Среда, 27 октября, 2021
ДомойПодспорьеПодкармливаем и поливаем овощные культуры

Подкармливаем и поливаем овощные культуры

Перед посадкой рассады кабачка, патиссона и тыквы в каждую лунку вносят 0,5 кг коровяка, 2-3 г суперфосфата или 10-15 г нитрофоски и поливают теплой водой. Под дыню и арбуз на лунку расходуют 300-500 г перепревшего навоза или компоста, 15-20 г суперфосфата и 5-6 г хлористого калия.

Для всех тыквенных культур можно приготовить общую смесь: на ведро компоста или перегноя вносят 2 стакана золы и 50 г суперфосфата. На одну лунку под тыкву расходуют ведро смеси, а под все остальные культуры — одно ведро на три лунки.

Поливы проводят теплой водой через каждые четыре-пять дней в зависимости от погоды: кабачок, патиссон и тыкву умеренными (4-5 л на 1 м2), а дыню и арбуз — повышенными (8-10 л) нормами.

Благоприятны для всех культур подкормки. Для кабачка, патиссона и тыквы за вегетацию проводят три-четыре подкормки: первую через 15-20 дней после посадки раствором коровяка (1:10) с добавкой на ведро 40 г суперфосфата и 30 г сульфата калия, вторую — через 12-14 дней раствором нитрофоски (50-60 г на 10 л воды), третью — тоже через 12-14 дней нитрофоской из расчета 40 г на 10 л воды.

Арбуз и дыню первый раз подкармливают в фазе три-четыре листа жидкими органическими удобрениями: навозная жижа в соотношении 1:5-7 или птичий помет — 1:10-12, второй раз — минеральными удобрениями: 10-15 г аммиачной селитры или мочевины, 15-20 г суперфосфата, 7-8 г хлористого калия на ведро воды. После подкормок растения подокучивают.

При безрассадном способе выращивания кабачка и патиссона в фазе один-два настоящих листочка удаляют слабые растения.

Павел НИКОНОВ

Предыдущая статьяМожно обойтись без «химии»
Следующая статьяСоветы от Бывалова
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES

Новые статьи

Популярные статьи

Подкармливаем и поливаем овощные культуры

Перед посадкой рассады кабачка, патиссона и тыквы в каждую лунку вносят 0,5 кг коровяка, 2-3 г суперфосфата или 10-15 г нитрофоски и поливают теплой водой. Под дыню и арбуз на лунку расходуют 300-500 г перепревшего навоза или компоста, 15-20 г суперфосфата и 5-6 г хлористого калия.

Для всех тыквенных культур можно приготовить общую смесь: на ведро компоста или перегноя вносят 2 стакана золы и 50 г суперфосфата. На одну лунку под тыкву расходуют ведро смеси, а под все остальные культуры — одно ведро на три лунки.

Поливы проводят теплой водой через каждые четыре-пять дней в зависимости от погоды: кабачок, патиссон и тыкву умеренными (4-5 л на 1 м2), а дыню и арбуз — повышенными (8-10 л) нормами.

Благоприятны для всех культур подкормки. Для кабачка, патиссона и тыквы за вегетацию проводят три-четыре подкормки: первую через 15-20 дней после посадки раствором коровяка (1:10) с добавкой на ведро 40 г суперфосфата и 30 г сульфата калия, вторую — через 12-14 дней раствором нитрофоски (50-60 г на 10 л воды), третью — тоже через 12-14 дней нитрофоской из расчета 40 г на 10 л воды.

Арбуз и дыню первый раз подкармливают в фазе три-четыре листа жидкими органическими удобрениями: навозная жижа в соотношении 1:5-7 или птичий помет — 1:10-12, второй раз — минеральными удобрениями: 10-15 г аммиачной селитры или мочевины, 15-20 г суперфосфата, 7-8 г хлористого калия на ведро воды. После подкормок растения подокучивают.

При безрассадном способе выращивания кабачка и патиссона в фазе один-два настоящих листочка удаляют слабые растения.

Павел НИКОНОВ

Предыдущая статьяМожно обойтись без «химии»
Следующая статьяСоветы от Бывалова
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES

Новые статьи