Четверг, 29 сентября, 2022
ДомойПриятного аппетита!Перец в желатине, жареный, пикантный

Перец в желатине, жареный, пикантный

Перец с луком в желатине

Перец, лук репчатый, петрушка, укроп, лавровый лист — по паре штук в банку, перец черный душистый (горошком) — по три-пять горошин в банку.
Маринад: 4 литра воды, 6 столовых ложек соли, сахар — 1 стакан, 2 столовые ложки 9-процентного уксуса (на 700 граммовую банку), 40 граммов желатина (2 пачки).

Приготовление маринада: желатин замочите на 40 минут в теплой воде. Он замачивается так: пачка желатина (2 столовые ложки) заливается 2 стаканами теплой кипяченой воды и оставляется для набухания на нужное время (40 минут). Затем добавьте в воду все нужные для маринада ингредиенты (кроме уксуса) и растворенный желатин и прокипятите 5-7 минут на огне.
Вымойте перец, удалите семена, нарежьте его соломкой. Кольцами или полукольцами нарежьте репчатый лук. На дно приготовленной простерилизованной банки положите специи: лавровый лист, душистый черный перец, потом слой лука, перец и измельченные петрушку и укроп. Залейте в банку с овощами горячий маринад и уксус.
Банки накройте крышками и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. После стерилизации закатайте крышки и переверните банки вверх дном. Оставьте, пока не остынут. Затем поставьте в прохладное место.

Салат из перца без масла
Перец — 6 кг (для того чтобы салат получился красивым, возьмите перец разных цветов).
Заливка: 5 литров воды, 9-процентный уксус — 1 стакан, соль — 2 полные столовые ложки, сахар — 1 стакан.
Специи: лавровый лист — 5 штук, черный перец горошком — 10-15 штук, чеснок — 1 головка.
Очистите от семян перец и нарежьте полукольцами шириной 1-2 сантиметра. Чеснок предварительно очистите и разрежьте каждый зубчик на несколько частей. Приготовьте заливку, добавьте в нее специи. Как только закипит, высыпайте перец и варите, помешивая, 10-15 минут. Затем в стерилизованные банки уложите перец и закатайте крышками.

Перец по-южному
Этот рецепт не очень сложный в приготовлении, проверенный десятилетиями.
На 10 кг перца: петрушка, чеснок.
Заливка:
2 бутылки подсолнечного масла, 1 бутылка 9-процентного уксуса, 2 литра воды, 1 пакет лаврового листа, 1 пакет молотого перца, 100 граммов соли, 100 граммов сахара.
Все ингредиенты для заливки смешайте и вскипятите в кастрюле.
Очищенный от плодоножек и семян перец кипятите в этой смеси 10-15 минут. Если весь перец одновременно не вмещается, то варите частями. Затем уложите перец в банки, пересыпая нарезанными чесноком и петрушкой. Залейте жидкостью, в которой он варился. Стерилизуйте банку (700 гр.) 10 минут, закатайте крышкой.

Перец обжаренный
Перец, растительное масло, чеснок.
Для 1 литровой банки: 1 чайная ложка соли, 3 зубчика чеснока, 70-100 граммов сахара (количество сахара зависит от ваших вкусовых пристрастий), 50-60 мл 9-процентного уксуса.
Целый перец хорошо промойте, обсушите, проколите вилкой. Растительное масло разогрейте и обжарьте на нем перчинки с двух сторон. Очистите чеснок и измельчите. Банки заранее простерилизуйте. Уложите в банку обжаренный перец, пересыпая его чесноком, положите в каждую банку специи. Залейте кипятком и хорошо потрясите банку, чтобы из нее вышли пузырьки воздуха, и поставьте стерилизовать на 20 минут, затем закатайте крышками. Банки переверните, укутайте и оставьте, пока не остынут.

Перец жареный
Заливка: 2 штуки горького перца, 3 головки чеснока, 1 стакан холодной кипяченой воды, 120 граммов уксуса, 100 граммов сахара, 1 столовая ложка соли.
В горьком перце удалите семена и перекрутите его вместе с чесноком на мясорубке, добавьте воду и все остальные ингредиенты. Хорошо размешайте.
Перец обжарьте вместе с ножками и, обмакивая в рассол, уложите плотно в банки. Закатывайте, не стерилизуя.

Перец слоями
0,5 литра (1 бутылка) столового уксуса, 2 стакана растительного масла, 1 стакан воды, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли, горький перец.
В эмалированный таз положите порциями перец, разрезанный пополам, и кипятите 15 минут. В стерилизованные банки разложите перец, добавьте чеснок и стерилизуйте 10-15 минут. Можно отварить перец, порезанный кольцами, как на салаты, в течение 30 минут. Затем закрыть, не стерилизуя. Этот перец получается кисленький.

Перец с чесноком и зеленью
Перец — 5 кг (берите толстостенный и разного цвета).
Рассол: 5-7 литров воды, 9-процентный уксус — 1 стакан, растительное масло — 1 стакан, 200 граммов сахара (1 стакан), 3/4 стакана соли.
Засыпка: 300-400 граммов чеснока, 2-3 больших пучка петрушки (укропом не заменять).
Перец выдавите через пресс-чесночницу (лучше мелко нарежьте, так будет вкуснее). Нарежьте зелень петрушки, смешайте ее с чесноком.
Перец очистите, нарежьте на четыре или шесть частей. В кастрюле смешайте ингредиенты для рассола и вскипятите. В кипящий рассол выложьте частями перец (не сразу, чтобы он не разварился), после закипания варите еще 2-3 минуты, убавьте огонь до минимума и прямо из кастрюли выложьте в стерильные банки: слой перца, слой чеснока с петрушкой. Когда заполните банку, залейте рассолом и закатайте. Переверните, укутайте. Примерный выход: из 5 кг перца — 5-6 литровых банок.

Перец пикантный
Перец — 4 кг, горький стручковый перец — 1-2 штуки.
Заливка: соль — 2 столовые ложки, 1 стакан сахара, вода — 1 литр, 0,5 литра подсолнечного масла, 4 столовые ложки эссенции, 3-4 пучка укропа, 5 головок чеснока.
Горький перец и укроп мелко порежьте. Чеснок измельчите на пресс-чесночнице. Все ингредиенты для заливки смешайте, заливку вскипятите. Болгарский перец очистите от семян, порежьте на 4 части и опустите в кипящую заливку на 5-7 минут. Проваренный перец сложите в банки и залейте рассолом. Выход из этой порции: 4 литровых банки.

Печеный перец
Заливка: растительное масло — 1 литр, соль — 3 столовые ложки, сахар — 2 столовые ложки, лимонная кислота — 1 чайная ложка, 1 литр воды.
Перец целиком, не разрезая, промойте, обсушите. Сложите отдельно каждую перчинку (целиком, не вынимая середины) на лист и поставьте в духовой шкаф запекаться при 180оС на 15-20 минут. В широкую кастрюлю (или таз) влейте ингредиенты для заливки, доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту. Когда закипит, то небольшими порциями, чтобы хватало на одну банку, опустите печеный перец. Кипятите 5 минут, достаньте, сложите в банки. По желанию долейте в банку заливку и сразу закройте крышками.

Перец жареный
Перец, масло растительное для жарки, соль, уксус — 1 столовая ложка на 0,7-граммовую банку.
Перец целиком, не очищая от семян, обжарьте на сковороде в масле и сразу же уложите в стерилизованные банки, добавляя немного соли через каждые 3-4 уложенных перца. В процессе укладки перца прикрывайте банки крышками. В заполненную банку влейте уксус и закройте крышкой. Можно перец в банке залить горячей водой. Банки переверните и укутайте. Когда остынут, вынесите в прохладное место. Зимой откроете банку, очистите перец от шкурки, на вкус он будет как свежий.

Перец салатный в томате
Приготовить томатный сок. Смешать его с сахаром, солью, маслом, закипятить. Перец порезать соломкой или на 4 части. Положить в смесь и кипятить еще 10 минут, затем влить уксус, довести до кипения, довести перец до готовности (следить, чтоб не разварился) и разлить в стерильные банки. Закатать.
На 3 литра томатного сока берем 5 кг перца, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, стакан уксуса, соль по вкусу.

Салат из перца
Перец очистить от семян, хорошо вымыть и пробланшировать в кипятке 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и остудить холодной водой. Нарезать полосками шириной 5 мм, уложить в банки до плечиков, плотненько. Приготовить заливку в пропорции: на 1 литр воды 70 г сахара, 35 г соли и 8 г лимонной кислоты. Заполнить литровые банки кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде 15 минут. Закатать.

Перец, фаршированный овощами
Сладкий перец помыть, удалить сердцевину, пробланшировать в кипятке 3 минуты. Овощи для фарша натереть на терке или нарезать соломкой. Лук нарезать пластинками или полукольцами толщиной до 5 мм. Зелень нашинковать.
Коренья и лук обжарить до готовности на растительном масле, добавить зелень. Смесь посолить. В банки уложить нафаршированные перцы, залить горячей томатной заливкой. Стерилизовать литровые банки 80 минут, пол-литровые — 50 минут. Закрутить, перевернуть вверх дном и выдержать до остывания.
Заливку из томатов готовить так. Помидоры порезать и варить до мягкости. Протереть через сито или процедить через марлю, чтоб получить сок. В эту заливку добавить соль, сахар, специи и довести до кипения.
Моркови 3,5 кг, коренья белые (сельдерей, петрушка, пастернак) 300 г, лук 600 г, перец до 2 кг, зелени пучок, соли 80 г, сахара 100 г, масла растительного 500 г, помидор 2,5 кг, перца горошком горького и душистого по 10 штук.

Предыдущая статьяЗаготовки на зиму из морошки
Следующая статьяЗаготовки — Перец
Владимир БОСТРИКОВ
Владимир БОСТРИКОВ
Из всех чудес этого дивного Божьего мира самым удивительным мне кажется то, что происходит с зерном, брошенным в землю...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Перец в желатине, жареный, пикантный

Перец с луком в желатине

Перец, лук репчатый, петрушка, укроп, лавровый лист — по паре штук в банку, перец черный душистый (горошком) — по три-пять горошин в банку.
Маринад: 4 литра воды, 6 столовых ложек соли, сахар — 1 стакан, 2 столовые ложки 9-процентного уксуса (на 700 граммовую банку), 40 граммов желатина (2 пачки).

Приготовление маринада: желатин замочите на 40 минут в теплой воде. Он замачивается так: пачка желатина (2 столовые ложки) заливается 2 стаканами теплой кипяченой воды и оставляется для набухания на нужное время (40 минут). Затем добавьте в воду все нужные для маринада ингредиенты (кроме уксуса) и растворенный желатин и прокипятите 5-7 минут на огне.
Вымойте перец, удалите семена, нарежьте его соломкой. Кольцами или полукольцами нарежьте репчатый лук. На дно приготовленной простерилизованной банки положите специи: лавровый лист, душистый черный перец, потом слой лука, перец и измельченные петрушку и укроп. Залейте в банку с овощами горячий маринад и уксус.
Банки накройте крышками и поставьте стерилизовать на 10-15 минут. После стерилизации закатайте крышки и переверните банки вверх дном. Оставьте, пока не остынут. Затем поставьте в прохладное место.

Салат из перца без масла
Перец — 6 кг (для того чтобы салат получился красивым, возьмите перец разных цветов).
Заливка: 5 литров воды, 9-процентный уксус — 1 стакан, соль — 2 полные столовые ложки, сахар — 1 стакан.
Специи: лавровый лист — 5 штук, черный перец горошком — 10-15 штук, чеснок — 1 головка.
Очистите от семян перец и нарежьте полукольцами шириной 1-2 сантиметра. Чеснок предварительно очистите и разрежьте каждый зубчик на несколько частей. Приготовьте заливку, добавьте в нее специи. Как только закипит, высыпайте перец и варите, помешивая, 10-15 минут. Затем в стерилизованные банки уложите перец и закатайте крышками.

Перец по-южному
Этот рецепт не очень сложный в приготовлении, проверенный десятилетиями.
На 10 кг перца: петрушка, чеснок.
Заливка:
2 бутылки подсолнечного масла, 1 бутылка 9-процентного уксуса, 2 литра воды, 1 пакет лаврового листа, 1 пакет молотого перца, 100 граммов соли, 100 граммов сахара.
Все ингредиенты для заливки смешайте и вскипятите в кастрюле.
Очищенный от плодоножек и семян перец кипятите в этой смеси 10-15 минут. Если весь перец одновременно не вмещается, то варите частями. Затем уложите перец в банки, пересыпая нарезанными чесноком и петрушкой. Залейте жидкостью, в которой он варился. Стерилизуйте банку (700 гр.) 10 минут, закатайте крышкой.

Перец обжаренный
Перец, растительное масло, чеснок.
Для 1 литровой банки: 1 чайная ложка соли, 3 зубчика чеснока, 70-100 граммов сахара (количество сахара зависит от ваших вкусовых пристрастий), 50-60 мл 9-процентного уксуса.
Целый перец хорошо промойте, обсушите, проколите вилкой. Растительное масло разогрейте и обжарьте на нем перчинки с двух сторон. Очистите чеснок и измельчите. Банки заранее простерилизуйте. Уложите в банку обжаренный перец, пересыпая его чесноком, положите в каждую банку специи. Залейте кипятком и хорошо потрясите банку, чтобы из нее вышли пузырьки воздуха, и поставьте стерилизовать на 20 минут, затем закатайте крышками. Банки переверните, укутайте и оставьте, пока не остынут.

Перец жареный
Заливка: 2 штуки горького перца, 3 головки чеснока, 1 стакан холодной кипяченой воды, 120 граммов уксуса, 100 граммов сахара, 1 столовая ложка соли.
В горьком перце удалите семена и перекрутите его вместе с чесноком на мясорубке, добавьте воду и все остальные ингредиенты. Хорошо размешайте.
Перец обжарьте вместе с ножками и, обмакивая в рассол, уложите плотно в банки. Закатывайте, не стерилизуя.

Перец слоями
0,5 литра (1 бутылка) столового уксуса, 2 стакана растительного масла, 1 стакан воды, 1 столовая ложка сахара, 2 столовые ложки соли, горький перец.
В эмалированный таз положите порциями перец, разрезанный пополам, и кипятите 15 минут. В стерилизованные банки разложите перец, добавьте чеснок и стерилизуйте 10-15 минут. Можно отварить перец, порезанный кольцами, как на салаты, в течение 30 минут. Затем закрыть, не стерилизуя. Этот перец получается кисленький.

Перец с чесноком и зеленью
Перец — 5 кг (берите толстостенный и разного цвета).
Рассол: 5-7 литров воды, 9-процентный уксус — 1 стакан, растительное масло — 1 стакан, 200 граммов сахара (1 стакан), 3/4 стакана соли.
Засыпка: 300-400 граммов чеснока, 2-3 больших пучка петрушки (укропом не заменять).
Перец выдавите через пресс-чесночницу (лучше мелко нарежьте, так будет вкуснее). Нарежьте зелень петрушки, смешайте ее с чесноком.
Перец очистите, нарежьте на четыре или шесть частей. В кастрюле смешайте ингредиенты для рассола и вскипятите. В кипящий рассол выложьте частями перец (не сразу, чтобы он не разварился), после закипания варите еще 2-3 минуты, убавьте огонь до минимума и прямо из кастрюли выложьте в стерильные банки: слой перца, слой чеснока с петрушкой. Когда заполните банку, залейте рассолом и закатайте. Переверните, укутайте. Примерный выход: из 5 кг перца — 5-6 литровых банок.

Перец пикантный
Перец — 4 кг, горький стручковый перец — 1-2 штуки.
Заливка: соль — 2 столовые ложки, 1 стакан сахара, вода — 1 литр, 0,5 литра подсолнечного масла, 4 столовые ложки эссенции, 3-4 пучка укропа, 5 головок чеснока.
Горький перец и укроп мелко порежьте. Чеснок измельчите на пресс-чесночнице. Все ингредиенты для заливки смешайте, заливку вскипятите. Болгарский перец очистите от семян, порежьте на 4 части и опустите в кипящую заливку на 5-7 минут. Проваренный перец сложите в банки и залейте рассолом. Выход из этой порции: 4 литровых банки.

Печеный перец
Заливка: растительное масло — 1 литр, соль — 3 столовые ложки, сахар — 2 столовые ложки, лимонная кислота — 1 чайная ложка, 1 литр воды.
Перец целиком, не разрезая, промойте, обсушите. Сложите отдельно каждую перчинку (целиком, не вынимая середины) на лист и поставьте в духовой шкаф запекаться при 180оС на 15-20 минут. В широкую кастрюлю (или таз) влейте ингредиенты для заливки, доведите до кипения и добавьте лимонную кислоту. Когда закипит, то небольшими порциями, чтобы хватало на одну банку, опустите печеный перец. Кипятите 5 минут, достаньте, сложите в банки. По желанию долейте в банку заливку и сразу закройте крышками.

Перец жареный
Перец, масло растительное для жарки, соль, уксус — 1 столовая ложка на 0,7-граммовую банку.
Перец целиком, не очищая от семян, обжарьте на сковороде в масле и сразу же уложите в стерилизованные банки, добавляя немного соли через каждые 3-4 уложенных перца. В процессе укладки перца прикрывайте банки крышками. В заполненную банку влейте уксус и закройте крышкой. Можно перец в банке залить горячей водой. Банки переверните и укутайте. Когда остынут, вынесите в прохладное место. Зимой откроете банку, очистите перец от шкурки, на вкус он будет как свежий.

Перец салатный в томате
Приготовить томатный сок. Смешать его с сахаром, солью, маслом, закипятить. Перец порезать соломкой или на 4 части. Положить в смесь и кипятить еще 10 минут, затем влить уксус, довести до кипения, довести перец до готовности (следить, чтоб не разварился) и разлить в стерильные банки. Закатать.
На 3 литра томатного сока берем 5 кг перца, 1 стакан сахара, 1 стакан растительного масла, стакан уксуса, соль по вкусу.

Салат из перца
Перец очистить от семян, хорошо вымыть и пробланшировать в кипятке 2-3 минуты. Откинуть на дуршлаг и остудить холодной водой. Нарезать полосками шириной 5 мм, уложить в банки до плечиков, плотненько. Приготовить заливку в пропорции: на 1 литр воды 70 г сахара, 35 г соли и 8 г лимонной кислоты. Заполнить литровые банки кипящей заливкой и стерилизовать в кипящей воде 15 минут. Закатать.

Перец, фаршированный овощами
Сладкий перец помыть, удалить сердцевину, пробланшировать в кипятке 3 минуты. Овощи для фарша натереть на терке или нарезать соломкой. Лук нарезать пластинками или полукольцами толщиной до 5 мм. Зелень нашинковать.
Коренья и лук обжарить до готовности на растительном масле, добавить зелень. Смесь посолить. В банки уложить нафаршированные перцы, залить горячей томатной заливкой. Стерилизовать литровые банки 80 минут, пол-литровые — 50 минут. Закрутить, перевернуть вверх дном и выдержать до остывания.
Заливку из томатов готовить так. Помидоры порезать и варить до мягкости. Протереть через сито или процедить через марлю, чтоб получить сок. В эту заливку добавить соль, сахар, специи и довести до кипения.
Моркови 3,5 кг, коренья белые (сельдерей, петрушка, пастернак) 300 г, лук 600 г, перец до 2 кг, зелени пучок, соли 80 г, сахара 100 г, масла растительного 500 г, помидор 2,5 кг, перца горошком горького и душистого по 10 штук.

Предыдущая статьяЗаготовки на зиму из морошки
Следующая статьяЗаготовки — Перец
Владимир БОСТРИКОВ
Владимир БОСТРИКОВ
Из всех чудес этого дивного Божьего мира самым удивительным мне кажется то, что происходит с зерном, брошенным в землю...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи