Среда, 26 января, 2022
ДомойПриятного аппетита!Пельмени сибирские, ленивые, домашние, вкусные

Пельмени сибирские, ленивые, домашние, вкусные

Пельмени «Сибирские»

Ингредиенты: для фарша: говядина — 200 г, свинина — 200 г, баранина (или куриная грудинка) — 200 г, лук репчатый — 2 шт., соль — 0,5 ч. л., перец — 1 щепотка, ледяная вода — 2 ст. л.

Для теста: мука — 2 стакана, яйцо куриное — 1 шт., вода ледяная — 0,5 стакана, соль — 1 щепотка.

Просеять муку, смешать с ледяной водой, яйцом и солью. Замесить хорошее однородное тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять минут 20-30.

Сделать фарш. Для этого нарезать на куски 3 вида мяса, слегка подморозить в морозильной камере. Смолоть мясо вместе с луком в мясорубке, добавить соль, перец, ледяную воду, хорошо перемешать.

Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. С помощью рюмки сделать круглые заготовки. На каждый круг выложить фарш. Тщательно соединить края, хорошенько прижимая края. Слепить хвостики вместе. Выложить пельмени на доску и отправить в морозилку.

Вскипятить 3 л воды или бульона, посолить. Опустить замороженные пельмени и варить до готовности, примерно 5-10 минут после всплытия. Готовые пельмени выложить на блюдо, заправить маслом, сметаной или уксусом, посыпать перцем и свежей зеленью.

Ленивые пельмени

Ингредиенты для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли.

Ингредиенты для фарша: 400 г мяса (свинины, говядины или их комбинации), 1 луковица, соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса: 1,5 стакана нежирной сметаны, 0,5 стакана воды, 3 зубчика чеснока, соль, сухие травы по вкусу.

Готовим фарш — перекручиваем мясо и лук, солим, перчим и хорошо вымешиваем.

Замешиваем мягкое, нелипкое тесто, оставляем на полчаса «отдохнуть», после чего раскатываем его в прямоугольник, длина которого значительно больше его ширины. На тесто выкладываем фарш, распределяем равномерно по всей поверхности, оставляя с широкого края 2 см. Сворачиваем в рулет. Нарезаем на порционные куски, перекладываем в форму для выпечки.

Сметану смешиваем с водой, чесноком, солью и травами, ленивые пельмени заливаем и запекаем в прогретой до 190 градусов духовке минут 25-30.

Домашние пельмени

Ингредиенты: 700-800 г домашнего фарша, 1-2 луковицы, 3-4 дольки чеснока, соль и перец — по вкусу.

Для теста: 4 стакана муки (650-700 г), 2 яйца, примерно 1,5 стакана теплой воды, 1 ст. л. растительного масла.

Муку высыпаем в миску, делаем в середине углубление. Смешиваем яйца и теплую воду, солим и выливаем в углубление. Удобной ложкой замешиваем тесто, оно должно быть достаточно плотным. В конце добавляем столовую ложку масла и вымешиваем еще раз.

Подсыпаем муки на стол или большую разделочную доску, выкладываем тесто и обминаем руками несколько минут. Если тесто получилось жидковатое, постепенно добавляем муку, чтобы довести его до кондиции. Тесто должно перестать липнуть к рукам и доске. Но не стоит делать его слишком «твердым» — тяжело будет раскатывать и лепить, да и вкус хуже. Готовое тесто накрываем и оставляем на 35-40 минут.

Фарш можно делать из одного вида мяса, но лучше всего — из говядины и свинины примерно в равных пропорциях. Хорошо также добавить мясо курицы или индейки. Прокручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком, солим и перчим. Вымешиваем фарш, обязательно добавив — для сочности — немного воды или молока.

Тонко раскатываем кусок теста, если есть форма для пельменей — накрываем форму. Пласт теста должен быть несколько больше ее. Начиная от середины, пальцами слегка прижимаем тесто к ячейкам. Чайной ложкой раскладываем фарш, начинаем делать с середины и каждую порцию фарша слегка вдавливаем ложкой в тесто.

Раскатываем второй круг теста, накрываем форму. Для начала можно просто придавить тесто руками. Длинной скалкой, начиная с легких движений, а потом нажимая сильнее, прокатываем в разных направлениях. Когда видно, что весь фарш «продавился» в ячейки, сильно нажимая, прокатываем по ребрам и периметру формы. Снимаем с краев лишнее тесто, переворачиваем форму, и резко нужно постучать краем 2-3 раза по доске — пельмешки вывалятся. Выкладываем их на подсыпанную мукой доску или поднос и беремся за следующую порцию.

Чтобы пельмени не прилипли, стоит перед тем, как положить тесто, посыпать все ячейки формы мукой и проделывать это перед каждой новой порцией.

Излишки теста от первой порции лучше сразу вмешать в большой ком теста.

Если нет формы, нужно раскатать тесто, вырезать с помощью подходящего стакана или бокала кружочки. Затем выкладываем фарш и заворачиваем пельмени руками.

Другой способ: скатываем нетолстую колбаску из теста, нарезаем ножом на одинаковые порции, быстро обмакиваем каждый кусочек с двух сторон в насыпанную на доску муку. Каждый кусочек раскатываем, выкладываем фарш и заворачиваем.

Кладем начинку в центр кружка. Соединяем края, крепко прижимаем пальцами. Получается маленький полумесяц. Пельмени готовы.

Вкусные домашние пельмени,

Ингредиенты: 500 г пшеничной муки высшего качества, 2 яйца, 1 стакан молока (200 мл), 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли.

Начинка для домашних пельменей: 500-600 г мясного фарша, 1 крупная луковица, перец черный свежемолотый, соль, растительное масло, лавровый лист (по желанию).

Горкой высыпаем на стол муку, сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла — именно благодаря ему тесто приобретает мягкость и пластичность.

В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко. В зависимости от наличия ингредиентов вместо двух средних или мелких яиц в тесто для пельменей можно положить одно крупное яйцо. Часть молока можно заменить водой.

Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто.

Можно это сделать на разделочной доске, но если готовите пельмени впервые, то чтобы не перепачкать всю кухню, лучше замесить тесто в большой миске. Когда тесто образует комок и начнет отходить от стенок миски, выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.

Если во время вымешивания оно требует еще муки, то муку добавляем по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Когда оно готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем.

Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на столе хотя бы на полчаса.

Начинка для домашних пельменей. Берем половину свиное и говяжье мясо, пропускаем через мясорубку. Мелко режем лук и обжариваем на медленном огне, пока не станет мягким и прозрачным. Добавляем в фарш поджаренный лук, соль и черный перец. Хорошо все перемешиваем и пробуем на вкус.

Для вкусноты и нежности начинки нужно отварить в небольшом количестве воды два-три лавровых листа. Остывший навар, граммов 100, добавляем в начинку для пельменей. Фарш готов.

Будем готовить пельмени. Берем тесто, формируем из него толстую колбаску, которую делим на четыре части.

Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, раскатываем, чтобы получился кружочек. Накладываем чайную ложечку начинки, а затем лепим пельмень.

Не забывайте, что настоящий пельмень должен быть круглым и по форме напоминать ухо.

Пельмени можно заправлять маслом, сметаной, уксусом — кому что нравится.

Предыдущая статьяКак окрашивать яйца на Пасху
Следующая статьяНачинка для пельменей
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Пельмени сибирские, ленивые, домашние, вкусные

Пельмени «Сибирские»

Ингредиенты: для фарша: говядина — 200 г, свинина — 200 г, баранина (или куриная грудинка) — 200 г, лук репчатый — 2 шт., соль — 0,5 ч. л., перец — 1 щепотка, ледяная вода — 2 ст. л.

Для теста: мука — 2 стакана, яйцо куриное — 1 шт., вода ледяная — 0,5 стакана, соль — 1 щепотка.

Просеять муку, смешать с ледяной водой, яйцом и солью. Замесить хорошее однородное тесто. Накрыть тесто полотенцем и дать постоять минут 20-30.

Сделать фарш. Для этого нарезать на куски 3 вида мяса, слегка подморозить в морозильной камере. Смолоть мясо вместе с луком в мясорубке, добавить соль, перец, ледяную воду, хорошо перемешать.

Тесто разделить на части. Каждую часть раскатать в тонкий пласт. С помощью рюмки сделать круглые заготовки. На каждый круг выложить фарш. Тщательно соединить края, хорошенько прижимая края. Слепить хвостики вместе. Выложить пельмени на доску и отправить в морозилку.

Вскипятить 3 л воды или бульона, посолить. Опустить замороженные пельмени и варить до готовности, примерно 5-10 минут после всплытия. Готовые пельмени выложить на блюдо, заправить маслом, сметаной или уксусом, посыпать перцем и свежей зеленью.

Ленивые пельмени

Ингредиенты для теста: 3 стакана муки, 1 стакан воды, 1 ч. л. соли.

Ингредиенты для фарша: 400 г мяса (свинины, говядины или их комбинации), 1 луковица, соль, перец по вкусу.

Ингредиенты для соуса: 1,5 стакана нежирной сметаны, 0,5 стакана воды, 3 зубчика чеснока, соль, сухие травы по вкусу.

Готовим фарш — перекручиваем мясо и лук, солим, перчим и хорошо вымешиваем.

Замешиваем мягкое, нелипкое тесто, оставляем на полчаса «отдохнуть», после чего раскатываем его в прямоугольник, длина которого значительно больше его ширины. На тесто выкладываем фарш, распределяем равномерно по всей поверхности, оставляя с широкого края 2 см. Сворачиваем в рулет. Нарезаем на порционные куски, перекладываем в форму для выпечки.

Сметану смешиваем с водой, чесноком, солью и травами, ленивые пельмени заливаем и запекаем в прогретой до 190 градусов духовке минут 25-30.

Домашние пельмени

Ингредиенты: 700-800 г домашнего фарша, 1-2 луковицы, 3-4 дольки чеснока, соль и перец — по вкусу.

Для теста: 4 стакана муки (650-700 г), 2 яйца, примерно 1,5 стакана теплой воды, 1 ст. л. растительного масла.

Муку высыпаем в миску, делаем в середине углубление. Смешиваем яйца и теплую воду, солим и выливаем в углубление. Удобной ложкой замешиваем тесто, оно должно быть достаточно плотным. В конце добавляем столовую ложку масла и вымешиваем еще раз.

Подсыпаем муки на стол или большую разделочную доску, выкладываем тесто и обминаем руками несколько минут. Если тесто получилось жидковатое, постепенно добавляем муку, чтобы довести его до кондиции. Тесто должно перестать липнуть к рукам и доске. Но не стоит делать его слишком «твердым» — тяжело будет раскатывать и лепить, да и вкус хуже. Готовое тесто накрываем и оставляем на 35-40 минут.

Фарш можно делать из одного вида мяса, но лучше всего — из говядины и свинины примерно в равных пропорциях. Хорошо также добавить мясо курицы или индейки. Прокручиваем через мясорубку вместе с луком и чесноком, солим и перчим. Вымешиваем фарш, обязательно добавив — для сочности — немного воды или молока.

Тонко раскатываем кусок теста, если есть форма для пельменей — накрываем форму. Пласт теста должен быть несколько больше ее. Начиная от середины, пальцами слегка прижимаем тесто к ячейкам. Чайной ложкой раскладываем фарш, начинаем делать с середины и каждую порцию фарша слегка вдавливаем ложкой в тесто.

Раскатываем второй круг теста, накрываем форму. Для начала можно просто придавить тесто руками. Длинной скалкой, начиная с легких движений, а потом нажимая сильнее, прокатываем в разных направлениях. Когда видно, что весь фарш «продавился» в ячейки, сильно нажимая, прокатываем по ребрам и периметру формы. Снимаем с краев лишнее тесто, переворачиваем форму, и резко нужно постучать краем 2-3 раза по доске — пельмешки вывалятся. Выкладываем их на подсыпанную мукой доску или поднос и беремся за следующую порцию.

Чтобы пельмени не прилипли, стоит перед тем, как положить тесто, посыпать все ячейки формы мукой и проделывать это перед каждой новой порцией.

Излишки теста от первой порции лучше сразу вмешать в большой ком теста.

Если нет формы, нужно раскатать тесто, вырезать с помощью подходящего стакана или бокала кружочки. Затем выкладываем фарш и заворачиваем пельмени руками.

Другой способ: скатываем нетолстую колбаску из теста, нарезаем ножом на одинаковые порции, быстро обмакиваем каждый кусочек с двух сторон в насыпанную на доску муку. Каждый кусочек раскатываем, выкладываем фарш и заворачиваем.

Кладем начинку в центр кружка. Соединяем края, крепко прижимаем пальцами. Получается маленький полумесяц. Пельмени готовы.

Вкусные домашние пельмени,

Ингредиенты: 500 г пшеничной муки высшего качества, 2 яйца, 1 стакан молока (200 мл), 1 ст. л. подсолнечного масла, 1 ч. л. соли.

Начинка для домашних пельменей: 500-600 г мясного фарша, 1 крупная луковица, перец черный свежемолотый, соль, растительное масло, лавровый лист (по желанию).

Горкой высыпаем на стол муку, сразу добавляем соль. В центре мучной горки делаем небольшое углубление. Добавляем столовую ложку подсолнечного масла — именно благодаря ему тесто приобретает мягкость и пластичность.

В большой чашке взбиваем два яйца, добавляем теплое молоко. В зависимости от наличия ингредиентов вместо двух средних или мелких яиц в тесто для пельменей можно положить одно крупное яйцо. Часть молока можно заменить водой.

Молочно-яичную смесь выливаем в углубление в муке. Замешиваем тесто.

Можно это сделать на разделочной доске, но если готовите пельмени впервые, то чтобы не перепачкать всю кухню, лучше замесить тесто в большой миске. Когда тесто образует комок и начнет отходить от стенок миски, выкладываем его на стол и продолжаем вымешивать уже на столе. Тесто для пельменей должно быть одновременно упругим и податливым, не прилипать к столу и к рукам.

Если во время вымешивания оно требует еще муки, то муку добавляем по чуть-чуть, чтобы тесто не получилось слишком крутым.

Когда оно готово, смачиваем руки подсолнечным маслом и еще раз хорошенько вымешиваем.

Накрываем тесто чистым полотенцем и оставляем на столе хотя бы на полчаса.

Начинка для домашних пельменей. Берем половину свиное и говяжье мясо, пропускаем через мясорубку. Мелко режем лук и обжариваем на медленном огне, пока не станет мягким и прозрачным. Добавляем в фарш поджаренный лук, соль и черный перец. Хорошо все перемешиваем и пробуем на вкус.

Для вкусноты и нежности начинки нужно отварить в небольшом количестве воды два-три лавровых листа. Остывший навар, граммов 100, добавляем в начинку для пельменей. Фарш готов.

Будем готовить пельмени. Берем тесто, формируем из него толстую колбаску, которую делим на четыре части.

Каждый кусочек слегка обмакиваем в муке, раскатываем, чтобы получился кружочек. Накладываем чайную ложечку начинки, а затем лепим пельмень.

Не забывайте, что настоящий пельмень должен быть круглым и по форме напоминать ухо.

Пельмени можно заправлять маслом, сметаной, уксусом — кому что нравится.

Предыдущая статьяКак окрашивать яйца на Пасху
Следующая статьяНачинка для пельменей
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи