Вторник, 26 октября, 2021
ДомойПриятного аппетита!Пасхальные рецепты

Пасхальные рецепты

АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ С ОЛИВКАМИ 

6 апельсинов 

1 пучоксладкого салата (латуг ,романа) 

20 зеленых оливок фаршированых паприкой. 

20 черных оливок без косточек 

1 красная сладкая луковица 

очистить и порезать апельсины долками ( из остатков выдавить сок) выложить листья салата на тарелку посыпать разрезаными пополам оливками.. и украсить кольцами лука полить смесью апельсинового сока с оливковым маслом солью и перцем… украсить веточками мяты 

БАРАНИНА С РОЗМАРИНОМ

взять 1 кг мякоти без костей 

6 палочек (как для шашлыка) 

маринад

100 мл раст масло 

сок половины лимона= цедра лимона 

1 ч л черного перца 

3- 4 зубка чеснока 

2- 3 веточки розмарина 

Гарнир 

300 г зеленой фасоли 

1 желтый сладкий перец 

100 г маленьких маринованых луковичек 

пучок зеленого лука 1 ложка меда 

порезать мясо на порции ( примерно 150 г) 

приготовить маринад.. и замариновать мясо на ночь надеть мясо на шпажки и пожарить мясо ( каждую сторону примерно 7 мин).. мясо должно быть розовое в середине порезать на полоски перец.. и пожарить с фасолью на сливочном масле… в конце добавить соль мед мелко порезаный зеленый лук.. и половинки маленьких маринованых луковичек выложить гарнир на тарелку.. свержу положить мясо и гарнировать кусочком ароматизированого масла с петрушкой или чесноком 

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ 

1 кг картофеля (рассыпчатого сорта) 

1 дольшая луковица 

1 ч л соли 

4- 5 помидор 

1 ч л сухого базилика.. ( можно свежего) 

2 яйца 

150 г тертого сыра 

порезать картофель тоненькими долькоми.. порезать лук кольцами.. смещать… намазать маслом форму выложить картофель .. посолить и поперчить и поставить в духовку на 40 мин 200 С… 

Смешать сыр со взбитым яцчом.. порезать момидоры кружками.. 

вытащить картофель из духовки.. покрыть помидорами посыпать базиликом.. о полить яичносырной смесью поставить в духовку на 20 мин до образования золотистой корочки 

БУЖЕНИНА

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 1 кг

сало – 100 г

Перец – 10 горошинок

Кориандр – 10 горошинок

Чеснок – 1 головка

Лавровый лист – 5 шт.

Соль

Инструкции:

Мясо вымыть и обсушить салфеткой, сделать ножом надрезы. В образованные кармашки положить 1 горошинку перца или кориандра, зубок чеснока или лавровый листик, или кусочек сала. Нашпигованное таким образом мясо натереть солью, обложить остатками сала и плотно завернуть в фольгу, положить в гусятницу, налить немного воды и закрыть крышкой. Запекать в духовке 2 часа. Подавать холодным.

ЯЙЦА В РУБАШКЕ

Круто сваренные яйца разрезать вдоль, желтки вынуть.

Hачинка:

Соединить желтки + горчица + толченые орехи + соль + перец (начинкой наполняем половинку яйца и накрываем второй половинкой, скрепив по бокам спичками).

Панируем яйца в муке, потом в сыром яйце, потом в смеси: тертый твердый сыр с сухарями. После опять (осторожненько!) обмакиваем в сырое яйцо, затем еще раз в сухарях с сыром.

Обжариваем яйца во фритюре, кладем на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.

Укладываем яйца на зелененькие перья лука, политые соусом: сметана, зелень, перец, соль.

Приятного аппетита!

ПАСХАЛЬНЫЙ ПАШТЕТ

 Ингредиенты:

Тесто: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 1 стакан воды.

Паштет: 250 г свинины, 1 кролик или 1 курица — 1 кг, 125 г свиной грудинки, 125 г свиной печени, петрушка, лук-резанец, измельченная гвоздика (1 шт.), корица, мускатный орех, соль, 6 яиц.

Инструкции:

Приготовление теста: муку насыпать горкой на стол или в миску, в середине сделать углубление, в которое положить соль, масло, холодную воду. Все хорошенько размешать рукой как можно быстрее, иначе тесто будет жестким после выпечки. Готовое тесто скатать в шар, накрыть чистой салфеткой и поставить на 1-2 часа в прохладное место.

Приготовить фарш: пропустить через мясорубку грудинку, печень, петрушку, лук-резанец. Посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать вдоль на 2 части. Добавить пряности. Мясо курицы или кролика отделить от костей, нарезать на кусочки и обжарить их в небольшом количестве сливочного масла вместе с мелко нарезанной свининой.

Форму для кекса (лучше со съемными бортами) смазать маслом, выложить приготовленным тестом, предварительно его раскатав, так, чтобы тесто свисало с краев формы. На тесто выложить половину фарша, кусочки кролика (или курицы) и свинины, затем яйца, снова кусочки мяса, наконец фарш. Соединив края теста, слегка смачивая их водой, закрыть пирог, украсить узорами из того же теста, смазать яичным желтком. В середине пирога сделать отверстие, вставить в него свернутую бумагу или фольгу около 5 см высотой — это «труба». Влить в эту «трубу» стакан коньяка и поставить. в духовку (температура — 150—180°) на 40 минут.

Может подаваться как горячим, так и холодным.

Предыдущая статьяУлучшаем плодородие почвы
Следующая статьяПочему огурцы горчат
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES

Новые статьи

Популярные статьи

Пасхальные рецепты

АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ С ОЛИВКАМИ 

6 апельсинов 

1 пучоксладкого салата (латуг ,романа) 

20 зеленых оливок фаршированых паприкой. 

20 черных оливок без косточек 

1 красная сладкая луковица 

очистить и порезать апельсины долками ( из остатков выдавить сок) выложить листья салата на тарелку посыпать разрезаными пополам оливками.. и украсить кольцами лука полить смесью апельсинового сока с оливковым маслом солью и перцем… украсить веточками мяты 

БАРАНИНА С РОЗМАРИНОМ

взять 1 кг мякоти без костей 

6 палочек (как для шашлыка) 

маринад

100 мл раст масло 

сок половины лимона= цедра лимона 

1 ч л черного перца 

3- 4 зубка чеснока 

2- 3 веточки розмарина 

Гарнир 

300 г зеленой фасоли 

1 желтый сладкий перец 

100 г маленьких маринованых луковичек 

пучок зеленого лука 1 ложка меда 

порезать мясо на порции ( примерно 150 г) 

приготовить маринад.. и замариновать мясо на ночь надеть мясо на шпажки и пожарить мясо ( каждую сторону примерно 7 мин).. мясо должно быть розовое в середине порезать на полоски перец.. и пожарить с фасолью на сливочном масле… в конце добавить соль мед мелко порезаный зеленый лук.. и половинки маленьких маринованых луковичек выложить гарнир на тарелку.. свержу положить мясо и гарнировать кусочком ароматизированого масла с петрушкой или чесноком 

КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ 

1 кг картофеля (рассыпчатого сорта) 

1 дольшая луковица 

1 ч л соли 

4- 5 помидор 

1 ч л сухого базилика.. ( можно свежего) 

2 яйца 

150 г тертого сыра 

порезать картофель тоненькими долькоми.. порезать лук кольцами.. смещать… намазать маслом форму выложить картофель .. посолить и поперчить и поставить в духовку на 40 мин 200 С… 

Смешать сыр со взбитым яцчом.. порезать момидоры кружками.. 

вытащить картофель из духовки.. покрыть помидорами посыпать базиликом.. о полить яичносырной смесью поставить в духовку на 20 мин до образования золотистой корочки 

БУЖЕНИНА

Ингредиенты:

Свиная вырезка – 1 кг

сало – 100 г

Перец – 10 горошинок

Кориандр – 10 горошинок

Чеснок – 1 головка

Лавровый лист – 5 шт.

Соль

Инструкции:

Мясо вымыть и обсушить салфеткой, сделать ножом надрезы. В образованные кармашки положить 1 горошинку перца или кориандра, зубок чеснока или лавровый листик, или кусочек сала. Нашпигованное таким образом мясо натереть солью, обложить остатками сала и плотно завернуть в фольгу, положить в гусятницу, налить немного воды и закрыть крышкой. Запекать в духовке 2 часа. Подавать холодным.

ЯЙЦА В РУБАШКЕ

Круто сваренные яйца разрезать вдоль, желтки вынуть.

Hачинка:

Соединить желтки + горчица + толченые орехи + соль + перец (начинкой наполняем половинку яйца и накрываем второй половинкой, скрепив по бокам спичками).

Панируем яйца в муке, потом в сыром яйце, потом в смеси: тертый твердый сыр с сухарями. После опять (осторожненько!) обмакиваем в сырое яйцо, затем еще раз в сухарях с сыром.

Обжариваем яйца во фритюре, кладем на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.

Укладываем яйца на зелененькие перья лука, политые соусом: сметана, зелень, перец, соль.

Приятного аппетита!

ПАСХАЛЬНЫЙ ПАШТЕТ

 Ингредиенты:

Тесто: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 1 стакан воды.

Паштет: 250 г свинины, 1 кролик или 1 курица — 1 кг, 125 г свиной грудинки, 125 г свиной печени, петрушка, лук-резанец, измельченная гвоздика (1 шт.), корица, мускатный орех, соль, 6 яиц.

Инструкции:

Приготовление теста: муку насыпать горкой на стол или в миску, в середине сделать углубление, в которое положить соль, масло, холодную воду. Все хорошенько размешать рукой как можно быстрее, иначе тесто будет жестким после выпечки. Готовое тесто скатать в шар, накрыть чистой салфеткой и поставить на 1-2 часа в прохладное место.

Приготовить фарш: пропустить через мясорубку грудинку, печень, петрушку, лук-резанец. Посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать вдоль на 2 части. Добавить пряности. Мясо курицы или кролика отделить от костей, нарезать на кусочки и обжарить их в небольшом количестве сливочного масла вместе с мелко нарезанной свининой.

Форму для кекса (лучше со съемными бортами) смазать маслом, выложить приготовленным тестом, предварительно его раскатав, так, чтобы тесто свисало с краев формы. На тесто выложить половину фарша, кусочки кролика (или курицы) и свинины, затем яйца, снова кусочки мяса, наконец фарш. Соединив края теста, слегка смачивая их водой, закрыть пирог, украсить узорами из того же теста, смазать яичным желтком. В середине пирога сделать отверстие, вставить в него свернутую бумагу или фольгу около 5 см высотой — это «труба». Влить в эту «трубу» стакан коньяка и поставить. в духовку (температура — 150—180°) на 40 минут.

Может подаваться как горячим, так и холодным.

Предыдущая статьяУлучшаем плодородие почвы
Следующая статьяПочему огурцы горчат
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES

Новые статьи