АПЕЛЬСИНОВЫЙ САЛАТ С ОЛИВКАМИ

Ингредиенты:
6 апельсинов
1 пучоксладкого салата (латуг ,романа)
20 зеленых оливок фаршированых паприкой.
20 черных оливок без косточек
1 красная сладкая луковица
очистить и порезать апельсины долками ( из остатков выдавить сок) выложить листья салата на тарелку посыпать разрезаными пополам оливками.. и украсить кольцами лука полить смесью апельсинового сока с оливковым маслом солью и перцем… украсить веточками мяты
БАРАНИНА С РОЗМАРИНОМ

Ингредиенты:
Взять 1 кг мякоти без костей
6 палочек (как для шашлыка)
маринад
100 мл раст масло
сок половины лимона= цедра лимона
1 ч л черного перца
3- 4 зубка чеснока
2- 3 веточки розмарина
Гарнир
300 г зеленой фасоли
1 желтый сладкий перец
100 г маленьких маринованых луковичек
пучок зеленого лука 1 ложка меда
порезать мясо на порции ( примерно 150 г)
приготовить маринад.. и замариновать мясо на ночь надеть мясо на шпажки и пожарить мясо ( каждую сторону примерно 7 мин).. мясо должно быть розовое в середине порезать на полоски перец.. и пожарить с фасолью на сливочном масле… в конце добавить соль мед мелко порезаный зеленый лук.. и половинки маленьких маринованых луковичек выложить гарнир на тарелку.. свержу положить мясо и гарнировать кусочком ароматизированого масла с петрушкой или чесноком
КАРТОФЕЛЬ ЗАПЕЧЕНЫЙ С ПОМИДОРАМИ И СЫРОМ

Ингредиенты:
1 кг картофеля (рассыпчатого сорта)
1 дольшая луковица
1 ч л соли
4- 5 помидор
1 ч л сухого базилика.. ( можно свежего)
2 яйца
150 г тертого сыра
порезать картофель тоненькими долькоми.. порезать лук кольцами.. смещать… намазать маслом форму выложить картофель .. посолить и поперчить и поставить в духовку на 40 мин 200 С…
Смешать сыр со взбитым яцчом.. порезать момидоры кружками..
вытащить картофель из духовки.. покрыть помидорами посыпать базиликом.. о полить яичносырной смесью поставить в духовку на 20 мин до образования золотистой корочки
БУЖЕНИНА

Ингредиенты:
Свиная вырезка – 1 кг
сало – 100 г
Перец – 10 горошинок
Кориандр – 10 горошинок
Чеснок – 1 головка
Лавровый лист – 5 шт.
Соль
Инструкции:
Мясо вымыть и обсушить салфеткой, сделать ножом надрезы. В образованные кармашки положить 1 горошинку перца или кориандра, зубок чеснока или лавровый листик, или кусочек сала. Нашпигованное таким образом мясо натереть солью, обложить остатками сала и плотно завернуть в фольгу, положить в гусятницу, налить немного воды и закрыть крышкой. Запекать в духовке 2 часа. Подавать холодным.
ЯЙЦА В РУБАШКЕ

Круто сваренные яйца разрезать вдоль, желтки вынуть.
Hачинка:
Соединить желтки + горчица + толченые орехи + соль + перец (начинкой наполняем половинку яйца и накрываем второй половинкой, скрепив по бокам спичками).
Панируем яйца в муке, потом в сыром яйце, потом в смеси: тертый твердый сыр с сухарями. После опять (осторожненько!) обмакиваем в сырое яйцо, затем еще раз в сухарях с сыром.
Обжариваем яйца во фритюре, кладем на бумажную салфетку для впитывания лишнего жира.
Укладываем яйца на зелененькие перья лука, политые соусом: сметана, зелень, перец, соль.
Приятного аппетита!
ПАСХАЛЬНЫЙ ПАШТЕТ

Ингредиенты:
Тесто: 250 г муки, 125 г сливочного масла, 1 щепотка соли, 1 стакан воды.
Паштет: 250 г свинины, 1 кролик или 1 курица — 1 кг, 125 г свиной грудинки, 125 г свиной печени, петрушка, лук-резанец, измельченная гвоздика (1 шт.), корица, мускатный орех, соль, 6 яиц.
Инструкции:
Приготовление теста: муку насыпать горкой на стол или в миску, в середине сделать углубление, в которое положить соль, масло, холодную воду. Все хорошенько размешать рукой как можно быстрее, иначе тесто будет жестким после выпечки. Готовое тесто скатать в шар, накрыть чистой салфеткой и поставить на 1-2 часа в прохладное место.
Приготовить фарш: пропустить через мясорубку грудинку, печень, петрушку, лук-резанец. Посолить, поперчить, хорошо вымешать. Сварить яйца вкрутую, очистить от скорлупы и разрезать вдоль на 2 части. Добавить пряности. Мясо курицы или кролика отделить от костей, нарезать на кусочки и обжарить их в небольшом количестве сливочного масла вместе с мелко нарезанной свининой.
Форму для кекса (лучше со съемными бортами) смазать маслом, выложить приготовленным тестом, предварительно его раскатав, так, чтобы тесто свисало с краев формы. На тесто выложить половину фарша, кусочки кролика (или курицы) и свинины, затем яйца, снова кусочки мяса, наконец фарш. Соединив края теста, слегка смачивая их водой, закрыть пирог, украсить узорами из того же теста, смазать яичным желтком. В середине пирога сделать отверстие, вставить в него свернутую бумагу или фольгу около 5 см высотой — это «труба». Влить в эту «трубу» стакан коньяка и поставить. в духовку (температура — 150—180°) на 40 минут.
Может подаваться как горячим, так и холодным.