Понедельник, 29 ноября, 2021
ДомойПодспорьеКак убирать зелень

Как убирать зелень

Наступает пора уборки зеленных овощей, заготовки их впрок. Зелень убирают рано утром, когда она еще не привяла на солнце.

Листья петрушки и сельдерея срезают 2-3 раза, когда они достигнут высоты 20 см. При уборке шпината растения не выдергивают. Его листья срезают или обламывают у черешка. У ревеня лист сразу обрезают, чтобы не завяла съедобная часть растения — черешок. В зависимости от возраста и степени развития с куста можно срезать 2-5 черешков весной и по одному — через 10 суток в течение 1-2 месяцев.

Базилик срезают до цветения 2-3 раза. Свежие и сухие листья его с очень приятным запахом используют как приправу к мясным, рыбным и овощным блюдам. Добавляют базилик в салаты, при засолке огурцов и томатов. При нулевой температуре эти овощи хранятся 5-7 суток.

В начале цветения срезают ароматные листья чабера, побеги с листьями мелиссы лимонной срезают также 2-3 раза. После срезки растения подкармливают полным минеральным удобрением (100 г на 10 кв. м).

Листья шпината богаты питательными веществами.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES

Новые статьи

Популярные статьи

Как убирать зелень

Наступает пора уборки зеленных овощей, заготовки их впрок. Зелень убирают рано утром, когда она еще не привяла на солнце.

Листья петрушки и сельдерея срезают 2-3 раза, когда они достигнут высоты 20 см. При уборке шпината растения не выдергивают. Его листья срезают или обламывают у черешка. У ревеня лист сразу обрезают, чтобы не завяла съедобная часть растения — черешок. В зависимости от возраста и степени развития с куста можно срезать 2-5 черешков весной и по одному — через 10 суток в течение 1-2 месяцев.

Базилик срезают до цветения 2-3 раза. Свежие и сухие листья его с очень приятным запахом используют как приправу к мясным, рыбным и овощным блюдам. Добавляют базилик в салаты, при засолке огурцов и томатов. При нулевой температуре эти овощи хранятся 5-7 суток.

В начале цветения срезают ароматные листья чабера, побеги с листьями мелиссы лимонной срезают также 2-3 раза. После срезки растения подкармливают полным минеральным удобрением (100 г на 10 кв. м).

Листья шпината богаты питательными веществами.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES

Новые статьи