Пятница, 22 октября, 2021
ДомойПодспорьеКак правильно сушить овощи?

Как правильно сушить овощи?

«Как правильно сушить овощи?» — с просьбой ответить на этот вопрос к нам обратилась С. Н. Козлова

Сушить практически можно все овощи. Только сначала они должны пройти специальную обработку — бланширование. Свеклу бланшируют в кипящей воде 30 минут, затем помещают в холодную воду, чистят, режут соломкой и сушат при температуре 80 градусов.

Точно так же обрабатывают и морковь. Только бланшируют ее вдвое меньше — 15 минут. Столько же времени подвергается обработке горячей водой и картофель.

Сушат овощи в специальных сушилках, которые устанавливаются над русской печью или дровяной плитой через час после окончания топки. А как быть, если нет таких условий для сушки? Подойдет обычная газовая плита, вернее, духовка. Нарезанные овощи нанизывают на нитки или металлические спицы и помещают в нежаркую духовку.

Репчатый лук, белокочанную капусту сушат на противне, предварительно положив чистый лист бумаги, при температуре 70 градусов. Лук очищают от шелухи, режут кольцами толщиной 3-4 мм. Капусту тонко шинкуют, вырезают из кочана кочерыжку.

Высушенные овощи хранят в сухом прохладном месте в стеклянных банках с плотно закрытыми крышками.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES

Новые статьи

Популярные статьи

Как правильно сушить овощи?

«Как правильно сушить овощи?» — с просьбой ответить на этот вопрос к нам обратилась С. Н. Козлова

Сушить практически можно все овощи. Только сначала они должны пройти специальную обработку — бланширование. Свеклу бланшируют в кипящей воде 30 минут, затем помещают в холодную воду, чистят, режут соломкой и сушат при температуре 80 градусов.

Точно так же обрабатывают и морковь. Только бланшируют ее вдвое меньше — 15 минут. Столько же времени подвергается обработке горячей водой и картофель.

Сушат овощи в специальных сушилках, которые устанавливаются над русской печью или дровяной плитой через час после окончания топки. А как быть, если нет таких условий для сушки? Подойдет обычная газовая плита, вернее, духовка. Нарезанные овощи нанизывают на нитки или металлические спицы и помещают в нежаркую духовку.

Репчатый лук, белокочанную капусту сушат на противне, предварительно положив чистый лист бумаги, при температуре 70 градусов. Лук очищают от шелухи, режут кольцами толщиной 3-4 мм. Капусту тонко шинкуют, вырезают из кочана кочерыжку.

Высушенные овощи хранят в сухом прохладном месте в стеклянных банках с плотно закрытыми крышками.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES

Новые статьи