Среда, 1 декабря, 2021
ДомойПодспорьеКакие овощи самые целебные

Какие овощи самые целебные

Современная наука находит все больше объяснений целебным свойствам овощей, их благотворному влиянию на организм человека. Мы прежде всего обращаем внимание на форму, окраску и вкус овощей, но мало знаем об их биологически активных органических соединениях.

В последнее время ученые-овощеводы особое внимание обращают на витамин А, точнее, на его прототип — каротин, который в разных овощах присутствует в разных дозах. Растения, имеющие повышенное содержание каротина, объединяют в группу под названием «желто-зеленые овощи». Вот в каком порядке они группируются по содержанию витамина А:

1. Морковь, острый перец, отдельные сорта батата.

2. Тыква, малаборский шпинат, коровий горох (спаржевая фасоль), листья батата.

3. Шнитт-лук, шпинат, амарант, мята, мелисса, базилик.

4. Листья репчатого лука, цикорий, листовая капуста, салатная горчица, водяной кресс, петрушка, брокколи, красный перец, новозеландский шпинат, листья стахиса.

5. Спаржевый салат, китайская листовая капуста пак-чай, пекинская капуста, репа салатная, укроп.

6. Салат листовой, зеленый горошек, спаржа, савойская капуста.

7. Помидоры, перец, соевые бобы.

Желто-зеленые овощи должны входить в ежедневное меню человека (не менее 100 г в день), а овощей надо употреблять не менее 400 г. От этого человек будет здоровее, его образ жизни становится активнее. Витаминным чемпионом является морковь сорта Лосиноостровская, которую желательно употреблять в сыром виде.

Николай СЕРГЕЕВ

Ученые находят новые доказательства целебным свойствам овощей.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES

Новые статьи

Популярные статьи

Какие овощи самые целебные

Современная наука находит все больше объяснений целебным свойствам овощей, их благотворному влиянию на организм человека. Мы прежде всего обращаем внимание на форму, окраску и вкус овощей, но мало знаем об их биологически активных органических соединениях.

В последнее время ученые-овощеводы особое внимание обращают на витамин А, точнее, на его прототип — каротин, который в разных овощах присутствует в разных дозах. Растения, имеющие повышенное содержание каротина, объединяют в группу под названием «желто-зеленые овощи». Вот в каком порядке они группируются по содержанию витамина А:

1. Морковь, острый перец, отдельные сорта батата.

2. Тыква, малаборский шпинат, коровий горох (спаржевая фасоль), листья батата.

3. Шнитт-лук, шпинат, амарант, мята, мелисса, базилик.

4. Листья репчатого лука, цикорий, листовая капуста, салатная горчица, водяной кресс, петрушка, брокколи, красный перец, новозеландский шпинат, листья стахиса.

5. Спаржевый салат, китайская листовая капуста пак-чай, пекинская капуста, репа салатная, укроп.

6. Салат листовой, зеленый горошек, спаржа, савойская капуста.

7. Помидоры, перец, соевые бобы.

Желто-зеленые овощи должны входить в ежедневное меню человека (не менее 100 г в день), а овощей надо употреблять не менее 400 г. От этого человек будет здоровее, его образ жизни становится активнее. Витаминным чемпионом является морковь сорта Лосиноостровская, которую желательно употреблять в сыром виде.

Николай СЕРГЕЕВ

Ученые находят новые доказательства целебным свойствам овощей.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES

Новые статьи