Среда, 1 декабря, 2021
ДомойПриятного аппетита!Кабачки малосольные, жареные, по-корейски

Кабачки малосольные, жареные, по-корейски

Сушеные

Продукты: молодые кабачки.

Кабачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1-1,2 см. Удаляем семечки, надеваем кабачки на палки так, чтобы были распределены равномерно, и выставляем сушиться на солнце на балконе или на веранде на даче.

Сушим до тех пор, пока кабачки не станут сухими, но эластичными. Храним в стеклянных банках в сухом помещении.

Зимой сушеные кабачки замачиваем в теплой воде, затем режем кусочками, отвариваем до полуготовности. Далее обжариваем в масле с луком, чесноком или грибами.

Малосольные

Продукты: 5 кг кабачков, 3 головки чеснока, 2 корешка хрена; листья вишни и черной смородины.

Для рассола: на 1 литр воды — 1,5 столовой ложки соли.

Молодые кабачки нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок пропустите через пресс, корни хрена настругайте соломкой.

На дно эмалированной кастрюли положите половину чеснока, хрена, листьев вишни и смородины. Затем уложите кабачки и накройте оставшимися специями. Залейте все горячим рассолом, сверху положите гнет, оставьте на 3 суток в прохладном месте.

Подготовленные кабачки переложите в стерилизованные банки, залейте прокипяченным рассолом, закатайте.

Салат из кабачков и огурцов

Продукты: 2 кг кабачков, 2 кг огурцов, по 2 столовые ложки рубленой зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки тертого чеснока, 2 столовые ложки готовой горчицы, 1/2 литра растительного масла; 1 стакан 9-процентого уксуса, 2 столовые ложки черного молотого перца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.

Огурцы и кабачки вымойте, порежьте кубиками или ломтиками. Добавьте зелень, чеснок и все специи. Перемешайте, оставьте на 1 час.

Затем разложите салат по подготовленным пол-литровым банкам, стерилизуйте 10 минут, закатайте.

Жареные в маринаде

Продукты: на литровую банку: кабачки, морковь, зелень петрушки, чеснок, растительное масло.

Для маринада: 1/2 стакана 9-процентного уксуса, 1/4 стакана воды, красный молотый перец; соль.

Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Морковь натираем на корейской терке, петрушку и чеснок мелко рубим. Все перемешиваем.

Для маринада смешиваем уксус с водой, добавляем красный молотый перец и соль по вкусу.

Кружки кабачков обмакиваем с двух сторон в маринад, укладываем в банку, переслаивая морковью с петрушкой и чесноком. Сверху утрамбовываем, добавляем сок с маслом, оставшийся от жарки кабачков. Стерилизуем 35 минут. Закатываем.

Кабачковое лечо с чесноком

Продукты: 2 кг кабачков, 1 кг сладкого перца, 15 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 400 г томатной пасты, 5-6 горошин черного перца, 5-6 лавровых листьев, 1/2 стакана 9-процентного уксуса, 2/3 стакана сахара, 1 столовая ложка соли

Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой.

Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельченный чеснок, черный перец, лавровый лист и уксус.

Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.

Икра классическая

Продукты: 3 кабачка, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 красных помидора, 2-3 дольки чеснока, соль, перец и зелень по вкусу; растительное масло для обжарки овощей.

Морковь очищаем, нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем несколько минут. Добавляем мелко нашинкованный лук и обжариваем все вместе до тех пор, пока лук не покроет золотистая корочка.

Кабачок очищаем от кожицы и удаляем семена. Мякоть кабачка мелко нарезаем и добавляем к луково-морковной обжарке.

Помидоры нарезаем кубиками, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок и всю эту массу выкладываем в сковороду к остальным овощам

Овощную массу перемешиваем, добавляем соль, перец, зелень. Продолжаем тушить до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Готовую кабачковую икру необходимо остудить, переложить в стерилизованные банки и закатать. Некоторые расфасовывают икру в этом же виде, а некоторые пропускают ее через мясорубку.

Совет: при обжарке овощи нужно обязательно помешивать, так как благодаря этому овощи прожарятся равномерно.

Кабачковая икра с яблоками и изюмом

Продукты: 1 кг кабачков, 1 кг помидоров, 500 г лука, 500 г зеленых яблок, 500 г изюма, 500 г сахара, 0,6 литра белого винного уксуса, кусочек корня имбиря, 10-12 штук гвоздики, 1 чайная ложка черного перца горошком, 1 чайная ложка кориандра, соль по вкусу.

На помидорах делаем крестообразный разрез и опускаем на 1 минуту в кипящую воду, затем сразу же перекладываем в миску с холодной водой. Снимаем кожицу. Нарезаем помидоры кусочками.

Кабачки и яблоки чистим от кожицы и нарезаем кубиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Имбирь нарезаем мелкими кусочками, вместе с гвоздикой, горошинами перца и кориандром помещаем в полотняный мешочек.

Все овощи, яблоки и мешочек со специями кладем в большую кастрюлю, вливаем уксус и, помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим без крышки, периодически перемешивая, 1 час.

Добавляем промытый изюм и продолжаем готовить, помешивая, еще 1,5 часа. Вынимаем мешочек со специями. Даем икре немного остыть.

Раскладываем теплую икру по стерилизованным банкам, закрываем пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и ставим в прохладное место. Икра будет полностью готова через 3-4 недели.

Кабачковая икра «Как в магазине»

Продукты: 1,5 кг кабачков, 750 г моркови, 750 г лука, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан холодной кипяченой воды, 1/2 стакана растительного масла, 1-2 лавровых листа, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка уксусной эссенции, сахар по вкусу, 1,5 столовые ложки соли.

Овощи моем, чистим, кабачки режем кусочками, морковь натираем на крупной терке, лук рубим. Все перемешиваем, выкладываем в большую кастрюлю или таз для варки.

Добавляем томатную пасту и холодную кипяченую воду. Ставим на огонь и тушим 1 час. Снимаем с огня, протираем через сито или пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль, сахар по вкусу, растительное масло, лавровый лист, черный молотый перец, уксусную эссенцию и варим до загустения еще 1-1,5 часа. Удаляем лавровый лист, икру расфасовываем в банки, закатываем.

Совет: по желанию можно в икру добавить приправу для моркови по-корейски.

Варенье из кабачков с курагой 

Продукты: 1,5 кг кабачков, 500 г кураги, 1,5 кг сахара.

Кабачки очистите от семечек, нарежьте кусочками. Курагу промойте, затем вместе с кабачками пропустите через мясорубку.

Всыпьте в пюре сахар и варите 1,5 часа. После этого разложите в стерильные банки, закатайте.

Варенье из кабачков с лимоном и корицей

Продукты: 4 кг кабачков, 3 кг сахара, 4 лимона, 1,5-2 литра воды, щепотка молотой корицы.

Кабачки хорошо вымойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и, удалив семена, нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа.

Затем варите кабачки на медленном огне. Как только варенье закипит, добавьте туда нарезанные кружочками лимоны вместе с цедрой, но без косточек. Перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.

Теплое варенье вновь доведите до кипения и проварите 5-7 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

Добавьте корицу и вновь доведите варенье до кипения. Затем горячим разложите по стерильным банкам. Закройте пластмассовыми крышками. Оставьте варенье на сутки при комнатной температуре, затем уберите в темное прохладное помещение.

Совет: в варенье можно положить палочку корицы вместо молотой. В этом случае по окончании варки ее из варенья нужно удалить.

Вкуснейшую икру можно приготовить из кабачков.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES

Новые статьи

Популярные статьи

Кабачки малосольные, жареные, по-корейски

Сушеные

Продукты: молодые кабачки.

Кабачки моем, очищаем от кожуры, нарезаем кружочками толщиной 1-1,2 см. Удаляем семечки, надеваем кабачки на палки так, чтобы были распределены равномерно, и выставляем сушиться на солнце на балконе или на веранде на даче.

Сушим до тех пор, пока кабачки не станут сухими, но эластичными. Храним в стеклянных банках в сухом помещении.

Зимой сушеные кабачки замачиваем в теплой воде, затем режем кусочками, отвариваем до полуготовности. Далее обжариваем в масле с луком, чесноком или грибами.

Малосольные

Продукты: 5 кг кабачков, 3 головки чеснока, 2 корешка хрена; листья вишни и черной смородины.

Для рассола: на 1 литр воды — 1,5 столовой ложки соли.

Молодые кабачки нарежьте небольшими ломтиками. Чеснок пропустите через пресс, корни хрена настругайте соломкой.

На дно эмалированной кастрюли положите половину чеснока, хрена, листьев вишни и смородины. Затем уложите кабачки и накройте оставшимися специями. Залейте все горячим рассолом, сверху положите гнет, оставьте на 3 суток в прохладном месте.

Подготовленные кабачки переложите в стерилизованные банки, залейте прокипяченным рассолом, закатайте.

Салат из кабачков и огурцов

Продукты: 2 кг кабачков, 2 кг огурцов, по 2 столовые ложки рубленой зелени укропа и петрушки, 2 столовые ложки тертого чеснока, 2 столовые ложки готовой горчицы, 1/2 литра растительного масла; 1 стакан 9-процентого уксуса, 2 столовые ложки черного молотого перца, 1 стакан сахара, 2 столовые ложки соли.

Огурцы и кабачки вымойте, порежьте кубиками или ломтиками. Добавьте зелень, чеснок и все специи. Перемешайте, оставьте на 1 час.

Затем разложите салат по подготовленным пол-литровым банкам, стерилизуйте 10 минут, закатайте.

Жареные в маринаде

Продукты: на литровую банку: кабачки, морковь, зелень петрушки, чеснок, растительное масло.

Для маринада: 1/2 стакана 9-процентного уксуса, 1/4 стакана воды, красный молотый перец; соль.

Кабачки очищаем, нарезаем кружочками, обжариваем на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета.

Морковь натираем на корейской терке, петрушку и чеснок мелко рубим. Все перемешиваем.

Для маринада смешиваем уксус с водой, добавляем красный молотый перец и соль по вкусу.

Кружки кабачков обмакиваем с двух сторон в маринад, укладываем в банку, переслаивая морковью с петрушкой и чесноком. Сверху утрамбовываем, добавляем сок с маслом, оставшийся от жарки кабачков. Стерилизуем 35 минут. Закатываем.

Кабачковое лечо с чесноком

Продукты: 2 кг кабачков, 1 кг сладкого перца, 15 зубчиков чеснока, 1/2 стакана растительного масла, 400 г томатной пасты, 5-6 горошин черного перца, 5-6 лавровых листьев, 1/2 стакана 9-процентного уксуса, 2/3 стакана сахара, 1 столовая ложка соли

Кабачки чистим от кожицы и семян, нарезаем кубиками. Сладкий перец моем, удаляем семена, нарезаем соломкой.

Соединяем в кастрюле кабачки и перец. Добавляем соль, сахар, растительное масло, томатную пасту и немного воды (1-2 стакана). Тушим 40 минут. В конце варки добавляем измельченный чеснок, черный перец, лавровый лист и уксус.

Горячее лечо расфасовываем в стерилизованные банки, закатываем.

Икра классическая

Продукты: 3 кабачка, 1 морковь, 1 головка репчатого лука, 2 красных помидора, 2-3 дольки чеснока, соль, перец и зелень по вкусу; растительное масло для обжарки овощей.

Морковь очищаем, нарезаем маленькими кубиками, выкладываем на сковороду с растительным маслом и обжариваем несколько минут. Добавляем мелко нашинкованный лук и обжариваем все вместе до тех пор, пока лук не покроет золотистая корочка.

Кабачок очищаем от кожицы и удаляем семена. Мякоть кабачка мелко нарезаем и добавляем к луково-морковной обжарке.

Помидоры нарезаем кубиками, добавляем к ним мелко нарезанный чеснок и всю эту массу выкладываем в сковороду к остальным овощам

Овощную массу перемешиваем, добавляем соль, перец, зелень. Продолжаем тушить до тех пор, пока все ингредиенты не станут мягкими.

Готовую кабачковую икру необходимо остудить, переложить в стерилизованные банки и закатать. Некоторые расфасовывают икру в этом же виде, а некоторые пропускают ее через мясорубку.

Совет: при обжарке овощи нужно обязательно помешивать, так как благодаря этому овощи прожарятся равномерно.

Кабачковая икра с яблоками и изюмом

Продукты: 1 кг кабачков, 1 кг помидоров, 500 г лука, 500 г зеленых яблок, 500 г изюма, 500 г сахара, 0,6 литра белого винного уксуса, кусочек корня имбиря, 10-12 штук гвоздики, 1 чайная ложка черного перца горошком, 1 чайная ложка кориандра, соль по вкусу.

На помидорах делаем крестообразный разрез и опускаем на 1 минуту в кипящую воду, затем сразу же перекладываем в миску с холодной водой. Снимаем кожицу. Нарезаем помидоры кусочками.

Кабачки и яблоки чистим от кожицы и нарезаем кубиками. Лук чистим и нарезаем полукольцами.

Имбирь нарезаем мелкими кусочками, вместе с гвоздикой, горошинами перца и кориандром помещаем в полотняный мешочек.

Все овощи, яблоки и мешочек со специями кладем в большую кастрюлю, вливаем уксус и, помешивая, доводим до кипения. Уменьшаем огонь и варим без крышки, периодически перемешивая, 1 час.

Добавляем промытый изюм и продолжаем готовить, помешивая, еще 1,5 часа. Вынимаем мешочек со специями. Даем икре немного остыть.

Раскладываем теплую икру по стерилизованным банкам, закрываем пластмассовыми или стеклянными крышками (не металлическими!) и ставим в прохладное место. Икра будет полностью готова через 3-4 недели.

Кабачковая икра «Как в магазине»

Продукты: 1,5 кг кабачков, 750 г моркови, 750 г лука, 1 стакан томатной пасты, 1 стакан холодной кипяченой воды, 1/2 стакана растительного масла, 1-2 лавровых листа, 1/2 чайной ложки молотого черного перца, 1 чайная ложка уксусной эссенции, сахар по вкусу, 1,5 столовые ложки соли.

Овощи моем, чистим, кабачки режем кусочками, морковь натираем на крупной терке, лук рубим. Все перемешиваем, выкладываем в большую кастрюлю или таз для варки.

Добавляем томатную пасту и холодную кипяченую воду. Ставим на огонь и тушим 1 час. Снимаем с огня, протираем через сито или пропускаем через мясорубку.

Добавляем соль, сахар по вкусу, растительное масло, лавровый лист, черный молотый перец, уксусную эссенцию и варим до загустения еще 1-1,5 часа. Удаляем лавровый лист, икру расфасовываем в банки, закатываем.

Совет: по желанию можно в икру добавить приправу для моркови по-корейски.

Варенье из кабачков с курагой 

Продукты: 1,5 кг кабачков, 500 г кураги, 1,5 кг сахара.

Кабачки очистите от семечек, нарежьте кусочками. Курагу промойте, затем вместе с кабачками пропустите через мясорубку.

Всыпьте в пюре сахар и варите 1,5 часа. После этого разложите в стерильные банки, закатайте.

Варенье из кабачков с лимоном и корицей

Продукты: 4 кг кабачков, 3 кг сахара, 4 лимона, 1,5-2 литра воды, щепотка молотой корицы.

Кабачки хорошо вымойте, очистите от кожуры, разрежьте пополам и, удалив семена, нарежьте небольшими кубиками, сложите в глубокую кастрюлю, засыпьте сахаром и оставьте на 2-3 часа.

Затем варите кабачки на медленном огне. Как только варенье закипит, добавьте туда нарезанные кружочками лимоны вместе с цедрой, но без косточек. Перемешайте, снимите с огня и дайте остыть.

Теплое варенье вновь доведите до кипения и проварите 5-7 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и дайте остыть.

Добавьте корицу и вновь доведите варенье до кипения. Затем горячим разложите по стерильным банкам. Закройте пластмассовыми крышками. Оставьте варенье на сутки при комнатной температуре, затем уберите в темное прохладное помещение.

Совет: в варенье можно положить палочку корицы вместо молотой. В этом случае по окончании варки ее из варенья нужно удалить.

Вкуснейшую икру можно приготовить из кабачков.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES

Новые статьи