Вторник, 24 мая, 2022
ДомойПриятного аппетита!Гуляш, плов, рулет из свинины

Гуляш, плов, рулет из свинины

Гуляш

Ингредиенты: лук репчатый — 1-2 шт., свинина молодая (шейная часть, задняя и др.) — 500 г, морковь — 1 шт., перец сладкий болгарский или готовое лечо, томат — 2-3 ст. л., мука пшеничная — 2 ст.л., сливки или молоко, масло растительное, приправа для мяса, паприка молотая, зелень, перец черный молотый, соль.

Приготовление:

1. С мяса удаляем пленки и сухожилия. Нарезаем брусочками.

2. Далее складываем кусочки в миску, пересыпаем специями и оставляем мякоть для маринования на полчаса.

3. Луковицы и перец тонко крошим, морковку трем на мелкой терке.

4. Тушим свинину на сковородке до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

5. Затем подрумяниваем мясо со всех сторон и перекладываем в глубокий сотейник.

6. В той же сковороде пассируем лук, морковь в масле, в конце выкладываем перец.

7. Соединяем свинину с овощами, добавляем томат-пасту, солим, перчим. Перемешиваем и тушим всю массу несколько минут на среднем огне.

8. Затем посыпаем мукой, вымешиваем.

9. Сразу же заливаем мясным, грибным или овощным бульоном так, чтобы получилась густая подлива. Помешивая, кипятим несколько минут.

10. Вливаем сливки, доводим густоту соуса до нужной консистенции. Даем немного прокипеть и снимаем с огня.

Гуляш готов, можно подавать его к столу. Хочу предостеречь вас от ошибок: если свинина попадется староватая и жесткая, не отчаивайтесь. Попробуйте мясо на вкус и затем потушите или проварите его до полной готовности.

Свинина, запеченная в духовке

Ингредиенты: мясо целым куском — 1,5-1,6 кг, вода — 1,5 литра, соль — 4 чайных ложки с верхом, приправа для свинины молотая — 3-4 ч. л., перец душистый горошком — 10 шт., чеснок — 5 зубков, лавровый лист — 3 шт., рукав для запекания.

Приготовление:

1. Кипятим небольшую часть воды и высыпаем в нее все сухие специи вместе с «лаврушкой» (кроме чеснока), варим примерно 7-10 минут.

2. Затем разбавляем полученный маринад остатком холодной воды.

3. Промытый кусок свинины опускаем в маринад так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.

4. Накрываем крышкой (я мариновала мясо в пластиковом контейнере) и убираем в холодильник на ночь.

5. Утром вынимаем мясо, убираем лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.

6. Делаем надрезы острым ножом и в каждый кладем по половинке очищенного чесночного зубка.

7. Если мясной кусок распадается на части и не совсем однородный, то туго перетягиваем его ниткой, обкладываем лавровыми листиками из маринада.

8. Далее помещаем кусок в рукав для запекания, делаем сверху несколько проколов, скрепляем края специальными клипсами или нитками.

9. Затем перекладываем на противень, на дно которого выливаем стакан воды, и помещаем в хорошо разогретый до 200-220оС духовой шкаф.

10. После этого запекаем свинину в духовке 1,5 часа.

11. Затем достаем из пакета, поливаем образовавшимся соком и ставим в духовку до подрумянивания.

12. После того, как мясо с одной стороны немного потемнеет, переворачиваем его на другую и поливаем несколько раз соком.

13. Вытаскиваем свинину из духовки, освобождаем от ниток и «лаврушки» и подаем к столу.

В горячем виде мясо выходит сочное, мягкое. Застывшее мясо отлично режется ломтиками, не крошится и используется для приготовления праздничных закусок, бутербродов для пикника (очень вкусно с малосольным огурчиком), окрошки или шаурмы.

Плов из свинины

Ингредиенты: свинина (мякоть) — 1 кг, рис (по желанию круглый или длинный) — 300 г, лук репчатый — 3-4 шт., морковь — 5-6 шт., чеснок — 1 головка, горький красный перец — половинка маленького стручка, перец черный душистый горошком — 10 шт., масло растительное — примерно 1-1,5 стакана (зависит от риса), приправа для плова (на свой вкус), лавровый лист — 2 шт., соль.

Приготовление:

1. Сначала натираем очищенную морковь на крупной терке.

2. Промытое мясо режем кубиками средней величины, крошим луковицы.

3. Затем разогреваем казан и вливаем масло (не жалеем).

4. В кипящее масло кладем лук и слегка обжариваем его, помешивая, чтобы не подгорел.

5. Далее добавляем морковь и пассируем овощи до золотистого цвета.

6. Опускаем в казан «лаврушку», перцы, приправы, мясо и жарим 5-7 минут.

7. После этого «лаврушку» и жгучий перец вынимаем и выбрасываем, перемешиваем. В середину будущего плова помещаем очищенную от шелухи чесночную головку.

8. В кружку наливаем кипящую воду и размешиваем в ней соль (на стакан риса чайная ложка соли без горки).

8. Засыпаем предварительно промытый рис в кастрюлю и сверху льем горячую соленую воду тонкой струйкой, чтобы она покрывала содержимое на 1,5-2 см.

9. Накрываем крышкой и готовим около получаса на медленном огне.

10. Затем перемешиваем верхний рисовый слой, чтобы крупа не осталась не пропаренной, и снова оставляем на плите минут на 10 на слабом огне до полной готовности. Перед подачей чеснок выкидываем.

Плов из свинины готов, и его при желании можно перемешать и подать к столу порционно или выложить на большое блюдо, и он получится слоистый.

Рулет

Ингредиенты: свиной балык — 1 кг, копченое сало — 300 г, сыр твердых сортов — 200-300 г., чеснок — 4-5 зубчиков, горчица в зернах, «хреновина», любая приправа для мяса, майонез, перец черный молотый, соль.

Приготовление:

1. Мякоть разрезаем так, чтобы получился прямоугольник.

2. Затем немного отбиваем, солим, перчим.

3. Промазываем тонким слоем «хреновины» и горчицы.

4. Сверху раскладываем равномерно по всей поверхности мелко порезанное сало, пропущенный через пресс чеснок и натертый сыр.

5. После этого сворачиваем плотно мясо в рулет и обвязываем ниткой или скрепляем зубочистками.

6. Засыпаем специями, обмазываем майонезом и заворачиваем в фольгу.

7. Помещаем на противень и ставим в разогретую духовку.

8. Запекаем рулет примерно 1 час 15 минут. Если хотим получить румяную корочку, то минут за 15 до окончания освобождаем от фольги.

9. Вынимаем из духовки, снимаем «скрепки», режем ломтиками и подаем к столу.

Этот рулет из свинины хорош тем, что кушать его можно в горячем виде с любым гарниром — стручковой фасолью, картошкой, капустой — или как холодную закуску.

Засолка сала

Ингредиенты: сало свиное — 1 кг, соль обычная (можно со специями типа «адыгейская»), чеснок — 6-7 зубков, смесь различных перцев, сухая аджика или приправа для солений, лавровый лист.

Приготовление:

1. Свинину промываем и сразу ножом соскребаем со шкурки грязь, кровь.

2. Затем нарезаем на квадратики примерно 5,5 см и каждый обваливаем солью.

3. На дно эмалированной миски или кастрюли насыпаем слой соли (лучше не жалеть).

4. Выкладываем на него куски сала шкуркой вниз.

5. Сверху обильно солим и распределяем равномерно пропущенные через пресс очищенные зубочки чеснока.

6. «Лаврушку» перетираем руками до измельчения и кладем между кусочками свинины.

7. Накрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на 3-4 дня. Выделившуюся во время засолки жидкость не сливаем.

8. После этого смываем с сала лишнюю соль, чеснок и убираем использованные листики.

9. Промакиваем бумажным полотенцем лишнюю влагу и натираем куски свиного сала смесью перцев, аджикой и т.п.

10. Заворачиваем в пищевую фольгу и помещаем в холодильник (если не для длительного хранения) или в морозильную камеру.

Буженина

Ингредиенты: свинина (лучше окорок) — 1 кг, томатная паста — 6-7 ст. л., мед — 2 ст. л., чеснок — 6-7 зубков, масло оливковое, соль, перец красный и черный молотый.

Приготовление:

1. В кастрюльке смешиваем томат, мед и зубчики чеснока, измельченные в прессе.

2. Затем ставим на плиту и на медленном огне прогреваем буквально 2-3 минуты.

3. После этого солим, перчим и добавляем 3 ст.л. масла. Перемешиваем.

4. В подготовленный кусок свинины с помощью медицинского шприца впрыскиваем вовнутрь масло в нескольких местах, чтобы мясо было сочнее.

5. Далее приготовленным маринадом обмазываем мясо со всех сторон и укладываем его на противень. Оставляем примерно на час для пропитки.

6. Ставим буженину в хорошо разогретую духовку. Запекаем 50-60 минут.

Готовую буженину вынимаем и, если подаем на горячее к быстрому ужину или празднику, то сразу же ставим на стол вместе с гарниром, греческим салатом, зеленью, «хренодером», соленой капустой и т.д.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Ингредиенты: ребрышки — 2,5-3 кг, мед — 2-3 ст. л., кетчуп томатный — 250 мл, вишневый сок — 100 мл, масло растительное — 5 ст.л., уксус столовый — 3 ст. л., чеснок — 5-7 зубчиков, черный молотый перец, перец красный молотый, соль.

Приготовление:

1. Разрезаем ребрышки на кусочки, промываем и просушиваем слегка бумажной салфеткой.

2. Смешиваем в миске кетчуп, уксус, мед, сок, масло, очищенный и измельченный чеснок.

3. Свинину укладываем в глубокую жаровню, заливаем маринадом, солим, перчим.

4. Жаровню ставим на плиту и прогреваем в течение 20 минут, помешивая.

5. Затем перекладываем все содержимое в пластмассовую или эмалированную посуду, накрываем крышкой и маринуем не меньше 3 часов в прохладном месте.

6. После этого раскладываем подготовленные кусочки на смазанный маслом противень и запекаем до готовности, периодически смазывая маринадом и переворачивая.

Если кому-то захочется добавить побольше остроты, то подайте к столу острые закуски: «хренодер», горчицу, «хреновину».

Холодец из свиных ножек

Ингредиенты: вода — 2-2,5 литра, ноги свиные — 1 кг, говяжий хвост — 1 шт. (или половина куриной тушки), морковь — 2 шт., лук репчатый — 1-2 шт., чеснок свежий — 4-5 зубчиков, корень петрушки — 30-40 г (по желанию), лавровый лист — 1-2 шт., перец черный молотый, соль.

Приготовление:

1. Замачиваем ножки холодной водой и оставляем на 4-5 часов.

2. После этого тщательно обрабатываем ножом (соскабливаем) поверхность, чтобы она получилась гладкой, и промываем водой.

3. Хвостик моем и разрезаем ножом по отдельным звеньям.

4. Укладываем мясо в большую кастрюлю, наливаем воду так, чтобы ее уровень был выше костей примерно на 10 см.

5. Затем накрываем крышкой, доводим до кипения, снимаем пену.

6. Немного приоткрываем крышку (для того, чтобы бульон в итоге получился прозрачным).

7. Для данного рецепта холодец варим на слабом огне до тех пор, пока кости не будут свободно отделяться от мяса. Периодически снимаем ложкой жир, образовавшийся во время приготовления, в отдельную посуду.

8. Морковку, луковицу, корешок петрушки и зубчики чеснока очищаем от кожуры.

9. За два часа до окончания варки холодца из свиных ножек кладем корнеплоды (кроме чеснока), солим.

10. Минут за пять до отключения плиты добавляем лавровые листики.

11. Вынимаем все содержимое с овощами, листочками. Бульон процеживаем.

11. Чеснок пропускаем через пресс. Тщательно отделяем мясо от костей, мелко крошим его, смешиваем в миске с чесночной массой и перчим.

12. Раскладываем равномерными порциями по формам или пиалам, заливаем сверху кипящим бульоном (по желанию для украшения можно положить кружочки отварной моркови, зелень и др.).

13. Остужаем при комнатной температуре, а затем помещаем холодец до полного застывания в холодильник.

К столу подаем в формочках (предварительно перевернув) или режем квадратиками и раскладываем на большой плоской тарелке. Холодец из свиных ножек отлично сочетается с разнообразными картофельными блюдами, горчицей, хреном и т.д.

Предыдущая статьяЗнакомьтесь: портулак
Следующая статьяСтроим улей для шмелей
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Гуляш, плов, рулет из свинины

Гуляш

Ингредиенты: лук репчатый — 1-2 шт., свинина молодая (шейная часть, задняя и др.) — 500 г, морковь — 1 шт., перец сладкий болгарский или готовое лечо, томат — 2-3 ст. л., мука пшеничная — 2 ст.л., сливки или молоко, масло растительное, приправа для мяса, паприка молотая, зелень, перец черный молотый, соль.

Приготовление:

1. С мяса удаляем пленки и сухожилия. Нарезаем брусочками.

2. Далее складываем кусочки в миску, пересыпаем специями и оставляем мякоть для маринования на полчаса.

3. Луковицы и перец тонко крошим, морковку трем на мелкой терке.

4. Тушим свинину на сковородке до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

5. Затем подрумяниваем мясо со всех сторон и перекладываем в глубокий сотейник.

6. В той же сковороде пассируем лук, морковь в масле, в конце выкладываем перец.

7. Соединяем свинину с овощами, добавляем томат-пасту, солим, перчим. Перемешиваем и тушим всю массу несколько минут на среднем огне.

8. Затем посыпаем мукой, вымешиваем.

9. Сразу же заливаем мясным, грибным или овощным бульоном так, чтобы получилась густая подлива. Помешивая, кипятим несколько минут.

10. Вливаем сливки, доводим густоту соуса до нужной консистенции. Даем немного прокипеть и снимаем с огня.

Гуляш готов, можно подавать его к столу. Хочу предостеречь вас от ошибок: если свинина попадется староватая и жесткая, не отчаивайтесь. Попробуйте мясо на вкус и затем потушите или проварите его до полной готовности.

Свинина, запеченная в духовке

Ингредиенты: мясо целым куском — 1,5-1,6 кг, вода — 1,5 литра, соль — 4 чайных ложки с верхом, приправа для свинины молотая — 3-4 ч. л., перец душистый горошком — 10 шт., чеснок — 5 зубков, лавровый лист — 3 шт., рукав для запекания.

Приготовление:

1. Кипятим небольшую часть воды и высыпаем в нее все сухие специи вместе с «лаврушкой» (кроме чеснока), варим примерно 7-10 минут.

2. Затем разбавляем полученный маринад остатком холодной воды.

3. Промытый кусок свинины опускаем в маринад так, чтобы он был полностью покрыт жидкостью.

4. Накрываем крышкой (я мариновала мясо в пластиковом контейнере) и убираем в холодильник на ночь.

5. Утром вынимаем мясо, убираем лишнюю жидкость с помощью бумажного полотенца.

6. Делаем надрезы острым ножом и в каждый кладем по половинке очищенного чесночного зубка.

7. Если мясной кусок распадается на части и не совсем однородный, то туго перетягиваем его ниткой, обкладываем лавровыми листиками из маринада.

8. Далее помещаем кусок в рукав для запекания, делаем сверху несколько проколов, скрепляем края специальными клипсами или нитками.

9. Затем перекладываем на противень, на дно которого выливаем стакан воды, и помещаем в хорошо разогретый до 200-220оС духовой шкаф.

10. После этого запекаем свинину в духовке 1,5 часа.

11. Затем достаем из пакета, поливаем образовавшимся соком и ставим в духовку до подрумянивания.

12. После того, как мясо с одной стороны немного потемнеет, переворачиваем его на другую и поливаем несколько раз соком.

13. Вытаскиваем свинину из духовки, освобождаем от ниток и «лаврушки» и подаем к столу.

В горячем виде мясо выходит сочное, мягкое. Застывшее мясо отлично режется ломтиками, не крошится и используется для приготовления праздничных закусок, бутербродов для пикника (очень вкусно с малосольным огурчиком), окрошки или шаурмы.

Плов из свинины

Ингредиенты: свинина (мякоть) — 1 кг, рис (по желанию круглый или длинный) — 300 г, лук репчатый — 3-4 шт., морковь — 5-6 шт., чеснок — 1 головка, горький красный перец — половинка маленького стручка, перец черный душистый горошком — 10 шт., масло растительное — примерно 1-1,5 стакана (зависит от риса), приправа для плова (на свой вкус), лавровый лист — 2 шт., соль.

Приготовление:

1. Сначала натираем очищенную морковь на крупной терке.

2. Промытое мясо режем кубиками средней величины, крошим луковицы.

3. Затем разогреваем казан и вливаем масло (не жалеем).

4. В кипящее масло кладем лук и слегка обжариваем его, помешивая, чтобы не подгорел.

5. Далее добавляем морковь и пассируем овощи до золотистого цвета.

6. Опускаем в казан «лаврушку», перцы, приправы, мясо и жарим 5-7 минут.

7. После этого «лаврушку» и жгучий перец вынимаем и выбрасываем, перемешиваем. В середину будущего плова помещаем очищенную от шелухи чесночную головку.

8. В кружку наливаем кипящую воду и размешиваем в ней соль (на стакан риса чайная ложка соли без горки).

8. Засыпаем предварительно промытый рис в кастрюлю и сверху льем горячую соленую воду тонкой струйкой, чтобы она покрывала содержимое на 1,5-2 см.

9. Накрываем крышкой и готовим около получаса на медленном огне.

10. Затем перемешиваем верхний рисовый слой, чтобы крупа не осталась не пропаренной, и снова оставляем на плите минут на 10 на слабом огне до полной готовности. Перед подачей чеснок выкидываем.

Плов из свинины готов, и его при желании можно перемешать и подать к столу порционно или выложить на большое блюдо, и он получится слоистый.

Рулет

Ингредиенты: свиной балык — 1 кг, копченое сало — 300 г, сыр твердых сортов — 200-300 г., чеснок — 4-5 зубчиков, горчица в зернах, «хреновина», любая приправа для мяса, майонез, перец черный молотый, соль.

Приготовление:

1. Мякоть разрезаем так, чтобы получился прямоугольник.

2. Затем немного отбиваем, солим, перчим.

3. Промазываем тонким слоем «хреновины» и горчицы.

4. Сверху раскладываем равномерно по всей поверхности мелко порезанное сало, пропущенный через пресс чеснок и натертый сыр.

5. После этого сворачиваем плотно мясо в рулет и обвязываем ниткой или скрепляем зубочистками.

6. Засыпаем специями, обмазываем майонезом и заворачиваем в фольгу.

7. Помещаем на противень и ставим в разогретую духовку.

8. Запекаем рулет примерно 1 час 15 минут. Если хотим получить румяную корочку, то минут за 15 до окончания освобождаем от фольги.

9. Вынимаем из духовки, снимаем «скрепки», режем ломтиками и подаем к столу.

Этот рулет из свинины хорош тем, что кушать его можно в горячем виде с любым гарниром — стручковой фасолью, картошкой, капустой — или как холодную закуску.

Засолка сала

Ингредиенты: сало свиное — 1 кг, соль обычная (можно со специями типа «адыгейская»), чеснок — 6-7 зубков, смесь различных перцев, сухая аджика или приправа для солений, лавровый лист.

Приготовление:

1. Свинину промываем и сразу ножом соскребаем со шкурки грязь, кровь.

2. Затем нарезаем на квадратики примерно 5,5 см и каждый обваливаем солью.

3. На дно эмалированной миски или кастрюли насыпаем слой соли (лучше не жалеть).

4. Выкладываем на него куски сала шкуркой вниз.

5. Сверху обильно солим и распределяем равномерно пропущенные через пресс очищенные зубочки чеснока.

6. «Лаврушку» перетираем руками до измельчения и кладем между кусочками свинины.

7. Накрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре примерно на 3-4 дня. Выделившуюся во время засолки жидкость не сливаем.

8. После этого смываем с сала лишнюю соль, чеснок и убираем использованные листики.

9. Промакиваем бумажным полотенцем лишнюю влагу и натираем куски свиного сала смесью перцев, аджикой и т.п.

10. Заворачиваем в пищевую фольгу и помещаем в холодильник (если не для длительного хранения) или в морозильную камеру.

Буженина

Ингредиенты: свинина (лучше окорок) — 1 кг, томатная паста — 6-7 ст. л., мед — 2 ст. л., чеснок — 6-7 зубков, масло оливковое, соль, перец красный и черный молотый.

Приготовление:

1. В кастрюльке смешиваем томат, мед и зубчики чеснока, измельченные в прессе.

2. Затем ставим на плиту и на медленном огне прогреваем буквально 2-3 минуты.

3. После этого солим, перчим и добавляем 3 ст.л. масла. Перемешиваем.

4. В подготовленный кусок свинины с помощью медицинского шприца впрыскиваем вовнутрь масло в нескольких местах, чтобы мясо было сочнее.

5. Далее приготовленным маринадом обмазываем мясо со всех сторон и укладываем его на противень. Оставляем примерно на час для пропитки.

6. Ставим буженину в хорошо разогретую духовку. Запекаем 50-60 минут.

Готовую буженину вынимаем и, если подаем на горячее к быстрому ужину или празднику, то сразу же ставим на стол вместе с гарниром, греческим салатом, зеленью, «хренодером», соленой капустой и т.д.

Свиные ребрышки, запеченные в духовке

Ингредиенты: ребрышки — 2,5-3 кг, мед — 2-3 ст. л., кетчуп томатный — 250 мл, вишневый сок — 100 мл, масло растительное — 5 ст.л., уксус столовый — 3 ст. л., чеснок — 5-7 зубчиков, черный молотый перец, перец красный молотый, соль.

Приготовление:

1. Разрезаем ребрышки на кусочки, промываем и просушиваем слегка бумажной салфеткой.

2. Смешиваем в миске кетчуп, уксус, мед, сок, масло, очищенный и измельченный чеснок.

3. Свинину укладываем в глубокую жаровню, заливаем маринадом, солим, перчим.

4. Жаровню ставим на плиту и прогреваем в течение 20 минут, помешивая.

5. Затем перекладываем все содержимое в пластмассовую или эмалированную посуду, накрываем крышкой и маринуем не меньше 3 часов в прохладном месте.

6. После этого раскладываем подготовленные кусочки на смазанный маслом противень и запекаем до готовности, периодически смазывая маринадом и переворачивая.

Если кому-то захочется добавить побольше остроты, то подайте к столу острые закуски: «хренодер», горчицу, «хреновину».

Холодец из свиных ножек

Ингредиенты: вода — 2-2,5 литра, ноги свиные — 1 кг, говяжий хвост — 1 шт. (или половина куриной тушки), морковь — 2 шт., лук репчатый — 1-2 шт., чеснок свежий — 4-5 зубчиков, корень петрушки — 30-40 г (по желанию), лавровый лист — 1-2 шт., перец черный молотый, соль.

Приготовление:

1. Замачиваем ножки холодной водой и оставляем на 4-5 часов.

2. После этого тщательно обрабатываем ножом (соскабливаем) поверхность, чтобы она получилась гладкой, и промываем водой.

3. Хвостик моем и разрезаем ножом по отдельным звеньям.

4. Укладываем мясо в большую кастрюлю, наливаем воду так, чтобы ее уровень был выше костей примерно на 10 см.

5. Затем накрываем крышкой, доводим до кипения, снимаем пену.

6. Немного приоткрываем крышку (для того, чтобы бульон в итоге получился прозрачным).

7. Для данного рецепта холодец варим на слабом огне до тех пор, пока кости не будут свободно отделяться от мяса. Периодически снимаем ложкой жир, образовавшийся во время приготовления, в отдельную посуду.

8. Морковку, луковицу, корешок петрушки и зубчики чеснока очищаем от кожуры.

9. За два часа до окончания варки холодца из свиных ножек кладем корнеплоды (кроме чеснока), солим.

10. Минут за пять до отключения плиты добавляем лавровые листики.

11. Вынимаем все содержимое с овощами, листочками. Бульон процеживаем.

11. Чеснок пропускаем через пресс. Тщательно отделяем мясо от костей, мелко крошим его, смешиваем в миске с чесночной массой и перчим.

12. Раскладываем равномерными порциями по формам или пиалам, заливаем сверху кипящим бульоном (по желанию для украшения можно положить кружочки отварной моркови, зелень и др.).

13. Остужаем при комнатной температуре, а затем помещаем холодец до полного застывания в холодильник.

К столу подаем в формочках (предварительно перевернув) или режем квадратиками и раскладываем на большой плоской тарелке. Холодец из свиных ножек отлично сочетается с разнообразными картофельными блюдами, горчицей, хреном и т.д.

Предыдущая статьяЗнакомьтесь: портулак
Следующая статьяСтроим улей для шмелей
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи