Воскресенье, 17 октября, 2021
ДомойДомашняя фермаВыбираем гусака

Выбираем гусака

Решил завести гусей на своем подворье. В связи с этим вопрос: как выбрать гусака?

Н. И. Кобзев

В этой связи очень пригодится опыт наших предков и их главные приметы, по которым они определяли и выбирали хорошего гусака для стада. Прежде всего надо обращать внимание на куприковую железу возле верхней части хвоста или, как ее называют в народе, «масленку». Чем она шире — тем лучше, а если она двойная, то это вообще залог успеха.

Вторая примета хорошего гусака — уравненность «ножниц» на крыльях. Это два маленьких, тонких, острых, как шило, пера. Надо обязательно обращать внимание на то, чтобы тонкое перо было длиннее толстого. Это очень важно, потому что никакие аргументы не подействуют на опытного гусевода, если будет наоборот.

При выборе хорошего гусака большое значение также имеет количество бугорков на внутренней стороне верхней части клюва. Чем больше таких бугорков, тем продуктивнее оказывается гусак.

Количество хвостовых перьев у птицы также может многое сказать птицеводу. Так, если в хвосте гусака больше 20 перьев, то считайте, что вам здорово повезло, ведь хорошим производителем считается гусь, у которого в хвосте 18 перьев. Понятно, что если их меньше, то такую птицу на племя лучше не оставлять.

При отборе гусака на племя надо обязательно обращать внимание на складки на животе. Отбирают только тех птиц, у которых левая складка на животе длиннее правой.

Вот основные приметы, по которым отбирают гусаков на племя. Конечно же, их намного больше, но и этих вполне достаточно, чтобы произвести правильный выбор.

И все-таки приметы приметами, а в повышении продуктивности птицы далеко не последнее место занимает хорошее содержание и кормление.

Евгений СЕМЕНОВ

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES

Новые статьи

Популярные статьи

Выбираем гусака

Решил завести гусей на своем подворье. В связи с этим вопрос: как выбрать гусака?

Н. И. Кобзев

В этой связи очень пригодится опыт наших предков и их главные приметы, по которым они определяли и выбирали хорошего гусака для стада. Прежде всего надо обращать внимание на куприковую железу возле верхней части хвоста или, как ее называют в народе, «масленку». Чем она шире — тем лучше, а если она двойная, то это вообще залог успеха.

Вторая примета хорошего гусака — уравненность «ножниц» на крыльях. Это два маленьких, тонких, острых, как шило, пера. Надо обязательно обращать внимание на то, чтобы тонкое перо было длиннее толстого. Это очень важно, потому что никакие аргументы не подействуют на опытного гусевода, если будет наоборот.

При выборе хорошего гусака большое значение также имеет количество бугорков на внутренней стороне верхней части клюва. Чем больше таких бугорков, тем продуктивнее оказывается гусак.

Количество хвостовых перьев у птицы также может многое сказать птицеводу. Так, если в хвосте гусака больше 20 перьев, то считайте, что вам здорово повезло, ведь хорошим производителем считается гусь, у которого в хвосте 18 перьев. Понятно, что если их меньше, то такую птицу на племя лучше не оставлять.

При отборе гусака на племя надо обязательно обращать внимание на складки на животе. Отбирают только тех птиц, у которых левая складка на животе длиннее правой.

Вот основные приметы, по которым отбирают гусаков на племя. Конечно же, их намного больше, но и этих вполне достаточно, чтобы произвести правильный выбор.

И все-таки приметы приметами, а в повышении продуктивности птицы далеко не последнее место занимает хорошее содержание и кормление.

Евгений СЕМЕНОВ

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES

Новые статьи