Суббота, 13 августа, 2022
ДомойПриятного аппетита!Вкусные блюда из фарша

Вкусные блюда из фарша

Фаршированные помидоры 

Ингредиенты: фарш, лук, чеснок, хлеб (вымоченный в молоке), помидоры, перец, соль, сыр.

Срезать верхушки помидоров со стороны плодоножек, аккуратно ложкой вынуть мякоть, оставив чашечки. Мелко нарезать лук и чеснок, выложить на сковороду с маслом, обжарить до мягкости, положить фарш и обжарить его до готовности, поперчив и посолив (при желании можно также добавить выбранную из помидоров мякоть). Выложить фарш в помидорные чашечки, посыпать их сверху сыром и 20 минут запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Ленивые голубцы

Ингредиенты: 400 граммов капусты, 500 граммов любого фарша, 200 граммов риса, 150 граммов лука, 250 граммов 10-20-процентной жирности сметаны, 250 граммов томатной пасты либо кетчупа, панировочные сухари, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Капусту рвем на листики, промываем каждый и нарезаем их квадратиками примерно по 1-1,5 см. Затем заливаем кипятком и даем постоять 5-7 минут. После чего воду сливаем и отжимаем капусту. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Рис в холодной воде промываем, затем отвариваем. Даем рису остыть. 

В глубокой посуде смешиваем сырой фарш, отваренный рис, капусту, лук. Все это солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Получится своеобразный фарш. Из него нужно слепить руками котлеты и обвалять каждую в панировочных сухарях со всех сторон. После чего разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить котлетки до получения ими золотистой корочки (не до готовности!). 

Делаем соус-заправку. Смешиваем всю сметану и томатную пасту (кетчуп). Выкладываем голубцы в форму для запекания и заливаем полученным соусом. Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем туда форму с голубцами на 40-45 минут. Запекаем до готовности, на стол подаем со сметаной. 

Рулет и омлет из фарша

Ингредиенты: 1/2 кг говядины, 1/2 кг свинины, 1 куриная грудка, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, приправы, которые вам по вкусу.

Все мясо промываем и обсушиваем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Лук тоже разрезаем и пропускаем через мясорубку. Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим, добавляем специи и еще раз перемешиваем.

Для начинки берем вареные куриные яйца, можно также приготовить омлет. Натереть морковь на мелкой терке и мелко порезать луковицу, пассировать лук с морковью. Омлет нарезать, смешать с пассировкой и использовать эту смесь как начинку, добавив в нее зелени по вкусу. 

Приготовление очень просто. Расстелите на противень фольгу и распределите по ней фарш равномерным слоем. Выложите на него начинку и аккуратно скатайте в рулет. Заверните рулет фольгой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте, пока из фольги не перестанет вытекать кровянистый сок. Затем разверните ее и дайте ему постоять в горячей духовке еще пять минут. Можно взбить яйцо со щепоткой соли и сахара и обмазать рулет. Тогда у него будет приятная вкусная корочка. 

Гренки с мясным фаршем

Ингредиенты: свино-говяжий фарш (около 0,5 кг), молоко, 1 батон, сливочное масло, твердый сыр.

В фарш добавляем теплое молоко, чтобы он был нежным и сочным. Вливайте постепенно и размешивайте его с фаршем до понравившейся вам консистенции (100 мл молока точно уйдет). Намазываем кусочки батона тоненьким слоем сливочного масла и выкладываем фарш до самых краев кусочка, потому что во время запекания фарш уменьшится в размерах. И посыпаем тертым сыром. Выкладывать такие гренки на противень, застилая его пергаментом.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

Мясные «ежики»

Ингредиенты: 500 г фарша, 1 луковица, 1 стакан риса, отваренного до полуготовности, черный перец, соль.

Лук мелко нарезать, перемешать с рисом и фаршем, поперчив и посолив, скатать из фарша шарики, запанировать их в муке, обжарить до подрумянивания на сковороде с маслом, переложить в кастрюлю, влить немного мясного бульона, запечь в духовке 20 минут и подать со сметаной.

Фаршированные макароны

Ингредиенты: фарш, лук, чеснок, перец, соль, крупные макароны «ракушки» или трубочки.

На сковороде обжарить лук и чеснок, добавить фарш и обжарить до полуготовности, поперчив и посолив. Нафаршировать макароны, выложить их в сковороду, залить горячей водой так, чтобы она их полностью покрывала, на слабом огне проварить до готовности. Перед подачей полить кетчупом или другим соусом, посыпать сыром.

Фаршированный картофель

Ингредиенты: картофель — 15 шт., фарш мясной — 500 г, лук — 1 шт., сметана — 200 г., перец черный (молотый), соль, зелень — по вкусу.

Картофель очищаем. В фарш добавляем тертые на средней терке луковицу и чеснок, соль, перец и любимые специи.

В картофеле ложкой делаем углубления, наполняем картофель фаршем. На каждую картофелину кладем по 1/2 ч. л. сметаны, складываем в пакет для запекания.

Запекаем в духовке 40 минут. Выкладываем картофель на блюдо, поливаем сметаной и посыпаем зеленью. Гарнируем свежими овощами.

Драники с мясом

Ингредиенты: картофель (1 кг), фарш (0,5 кг), луковица, соль, перец, специи по вкусу.

Картофель чистим и трем на мелкой терке с половиной луковицы (лучше измельчить в блендере до однородной массы), выкладываем в сито, чтобы стекла жидкость.

В фарш добавляем соль, перец, специи по вкусу и остальную половинку лука. Формируем драники по принципу беляшей, пирожков: на лепешку из картофеля, в середину, кладем немного фарша и заворачиваем. Обжариваем драники с мясом на сковороде, на медленном огне, с обеих сторон. Подавать к столу можно со сметаной.

Котлеты «Павлиний глаз»

Ингредиенты: фарш свинина+говядина — 500 грамм, перепелиные яйца — 6 штук, лук — 1 штука, зелень, растительное масло, соль и перец.

Для начала зелень, лук мелко нарежем, фарш соединим с луком, зеленью, добавим соль и перец по вкусу. Затем хорошо перемешаем, из фарша сформируем котлеты и сделаем в середине углубление. Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим котлеты, углублениями вверх. В каждое углубление разобьем по одному перепелиному яйцу и немного присолим. Ставим котлетки в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 минут, до готовности.

Кабачки с фаршем

Ингредиенты: фарш говяжий — 500-600 грамм, яйцо — 1 штука, томатная паста — 1 столовая ложка, лук — 1 штука, чеснок — 3 зубчика, молодые кабачки, соевый соус — немного, сыр твердый, зелень, соль и перец по вкусу.

Для начала фарш перекрутим через мясорубку вместе с луком и чесноком. Затем посолим, поперчим, добавим яйцо, томатную пасту и хорошо перемешаем. Молодые кабачки помоем (если у Вам старые кабачки, то желательно срезать кожицу), нарежем на кружочки, добавим немного соевого соуса, соли и перца по вкусу. На деревянные шпажки поочередно нанизываем: кабачок — фарш — кабачок и т.д. (на концах должны быть кабачки). Выкладываем на фольгу «шашлычки» сворачиваем конфеткой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут «шашлычки» достанем, развернем фольгу, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 5 минут, до готовности.

Готовое блюдо украсим зеленью.

Фрикадельки с картофелем и сыром

Ингредиенты: мясной фарш — 300 грамм, картофель (среднего размера) — 1 штука, яйцо — 1 штука, репчатый лук (небольшая луковица) — 1 штука, мягкий сыр (плавленый сыр или брынза) — 50-80 грамм, сметана (или майонез), соль и перец по вкусу.

Для начала приготовим фарш: мясо, лук, сырой картофель перекрутим на мясорубке, перемешаем, добавим сырое яйцо, соль, перец и снова перемешаем. Затем мелко нарежем сыр, он должен быть немного соленый, если не соленый, то можно его подсолить.

Слепим из 1-ой столовой ложки фарша лепешку, на середину выложим 1-ну чайную ложку сыра, соединим края и вместо лепешки у нас получится круглая и аккуратная котлетка. Выкладываем фрикадельки на противень укрытый бумагой для выпечки, с верху смазываем сметанной (или майонезом) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30-40 минут, до готовности.

У опытной хозяйки есть свой рецепт приготовления ленивых голубцов.

Предыдущая статьяЧем полезна зола
Следующая статьяРевень: Посадка, уход, размножение
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Вкусные блюда из фарша

Фаршированные помидоры 

Ингредиенты: фарш, лук, чеснок, хлеб (вымоченный в молоке), помидоры, перец, соль, сыр.

Срезать верхушки помидоров со стороны плодоножек, аккуратно ложкой вынуть мякоть, оставив чашечки. Мелко нарезать лук и чеснок, выложить на сковороду с маслом, обжарить до мягкости, положить фарш и обжарить его до готовности, поперчив и посолив (при желании можно также добавить выбранную из помидоров мякоть). Выложить фарш в помидорные чашечки, посыпать их сверху сыром и 20 минут запечь в разогретой до 180-200 градусов духовке.

Ленивые голубцы

Ингредиенты: 400 граммов капусты, 500 граммов любого фарша, 200 граммов риса, 150 граммов лука, 250 граммов 10-20-процентной жирности сметаны, 250 граммов томатной пасты либо кетчупа, панировочные сухари, растительное масло, соль и специи по вкусу.

Капусту рвем на листики, промываем каждый и нарезаем их квадратиками примерно по 1-1,5 см. Затем заливаем кипятком и даем постоять 5-7 минут. После чего воду сливаем и отжимаем капусту. Лук очищаем, моем и мелко нарезаем. Рис в холодной воде промываем, затем отвариваем. Даем рису остыть. 

В глубокой посуде смешиваем сырой фарш, отваренный рис, капусту, лук. Все это солим, перчим по вкусу и тщательно перемешиваем. Получится своеобразный фарш. Из него нужно слепить руками котлеты и обвалять каждую в панировочных сухарях со всех сторон. После чего разогреть сковородку с растительным маслом и обжарить котлетки до получения ими золотистой корочки (не до готовности!). 

Делаем соус-заправку. Смешиваем всю сметану и томатную пасту (кетчуп). Выкладываем голубцы в форму для запекания и заливаем полученным соусом. Духовку разогреваем до 180 градусов и помещаем туда форму с голубцами на 40-45 минут. Запекаем до готовности, на стол подаем со сметаной. 

Рулет и омлет из фарша

Ингредиенты: 1/2 кг говядины, 1/2 кг свинины, 1 куриная грудка, 2 яйца, 1 морковь, 1 луковица, соль, перец, приправы, которые вам по вкусу.

Все мясо промываем и обсушиваем, нарезаем кусочками и пропускаем через мясорубку. Лук тоже разрезаем и пропускаем через мясорубку. Все ингредиенты перемешиваем, солим и перчим, добавляем специи и еще раз перемешиваем.

Для начинки берем вареные куриные яйца, можно также приготовить омлет. Натереть морковь на мелкой терке и мелко порезать луковицу, пассировать лук с морковью. Омлет нарезать, смешать с пассировкой и использовать эту смесь как начинку, добавив в нее зелени по вкусу. 

Приготовление очень просто. Расстелите на противень фольгу и распределите по ней фарш равномерным слоем. Выложите на него начинку и аккуратно скатайте в рулет. Заверните рулет фольгой и поставьте в разогретую до 180-200 градусов духовку. Выпекайте, пока из фольги не перестанет вытекать кровянистый сок. Затем разверните ее и дайте ему постоять в горячей духовке еще пять минут. Можно взбить яйцо со щепоткой соли и сахара и обмазать рулет. Тогда у него будет приятная вкусная корочка. 

Гренки с мясным фаршем

Ингредиенты: свино-говяжий фарш (около 0,5 кг), молоко, 1 батон, сливочное масло, твердый сыр.

В фарш добавляем теплое молоко, чтобы он был нежным и сочным. Вливайте постепенно и размешивайте его с фаршем до понравившейся вам консистенции (100 мл молока точно уйдет). Намазываем кусочки батона тоненьким слоем сливочного масла и выкладываем фарш до самых краев кусочка, потому что во время запекания фарш уменьшится в размерах. И посыпаем тертым сыром. Выкладывать такие гренки на противень, застилая его пергаментом.

Ставим в разогретую духовку и выпекаем до готовности.

Мясные «ежики»

Ингредиенты: 500 г фарша, 1 луковица, 1 стакан риса, отваренного до полуготовности, черный перец, соль.

Лук мелко нарезать, перемешать с рисом и фаршем, поперчив и посолив, скатать из фарша шарики, запанировать их в муке, обжарить до подрумянивания на сковороде с маслом, переложить в кастрюлю, влить немного мясного бульона, запечь в духовке 20 минут и подать со сметаной.

Фаршированные макароны

Ингредиенты: фарш, лук, чеснок, перец, соль, крупные макароны «ракушки» или трубочки.

На сковороде обжарить лук и чеснок, добавить фарш и обжарить до полуготовности, поперчив и посолив. Нафаршировать макароны, выложить их в сковороду, залить горячей водой так, чтобы она их полностью покрывала, на слабом огне проварить до готовности. Перед подачей полить кетчупом или другим соусом, посыпать сыром.

Фаршированный картофель

Ингредиенты: картофель — 15 шт., фарш мясной — 500 г, лук — 1 шт., сметана — 200 г., перец черный (молотый), соль, зелень — по вкусу.

Картофель очищаем. В фарш добавляем тертые на средней терке луковицу и чеснок, соль, перец и любимые специи.

В картофеле ложкой делаем углубления, наполняем картофель фаршем. На каждую картофелину кладем по 1/2 ч. л. сметаны, складываем в пакет для запекания.

Запекаем в духовке 40 минут. Выкладываем картофель на блюдо, поливаем сметаной и посыпаем зеленью. Гарнируем свежими овощами.

Драники с мясом

Ингредиенты: картофель (1 кг), фарш (0,5 кг), луковица, соль, перец, специи по вкусу.

Картофель чистим и трем на мелкой терке с половиной луковицы (лучше измельчить в блендере до однородной массы), выкладываем в сито, чтобы стекла жидкость.

В фарш добавляем соль, перец, специи по вкусу и остальную половинку лука. Формируем драники по принципу беляшей, пирожков: на лепешку из картофеля, в середину, кладем немного фарша и заворачиваем. Обжариваем драники с мясом на сковороде, на медленном огне, с обеих сторон. Подавать к столу можно со сметаной.

Котлеты «Павлиний глаз»

Ингредиенты: фарш свинина+говядина — 500 грамм, перепелиные яйца — 6 штук, лук — 1 штука, зелень, растительное масло, соль и перец.

Для начала зелень, лук мелко нарежем, фарш соединим с луком, зеленью, добавим соль и перец по вкусу. Затем хорошо перемешаем, из фарша сформируем котлеты и сделаем в середине углубление. Форму для запекания смажем растительным маслом и выложим котлеты, углублениями вверх. В каждое углубление разобьем по одному перепелиному яйцу и немного присолим. Ставим котлетки в разогретую до 170-180 градусов духовку на 30-40 минут, до готовности.

Кабачки с фаршем

Ингредиенты: фарш говяжий — 500-600 грамм, яйцо — 1 штука, томатная паста — 1 столовая ложка, лук — 1 штука, чеснок — 3 зубчика, молодые кабачки, соевый соус — немного, сыр твердый, зелень, соль и перец по вкусу.

Для начала фарш перекрутим через мясорубку вместе с луком и чесноком. Затем посолим, поперчим, добавим яйцо, томатную пасту и хорошо перемешаем. Молодые кабачки помоем (если у Вам старые кабачки, то желательно срезать кожицу), нарежем на кружочки, добавим немного соевого соуса, соли и перца по вкусу. На деревянные шпажки поочередно нанизываем: кабачок — фарш — кабачок и т.д. (на концах должны быть кабачки). Выкладываем на фольгу «шашлычки» сворачиваем конфеткой и отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут. Через 30 минут «шашлычки» достанем, развернем фольгу, посыпаем тертым сыром и снова отправляем в духовку на 5 минут, до готовности.

Готовое блюдо украсим зеленью.

Фрикадельки с картофелем и сыром

Ингредиенты: мясной фарш — 300 грамм, картофель (среднего размера) — 1 штука, яйцо — 1 штука, репчатый лук (небольшая луковица) — 1 штука, мягкий сыр (плавленый сыр или брынза) — 50-80 грамм, сметана (или майонез), соль и перец по вкусу.

Для начала приготовим фарш: мясо, лук, сырой картофель перекрутим на мясорубке, перемешаем, добавим сырое яйцо, соль, перец и снова перемешаем. Затем мелко нарежем сыр, он должен быть немного соленый, если не соленый, то можно его подсолить.

Слепим из 1-ой столовой ложки фарша лепешку, на середину выложим 1-ну чайную ложку сыра, соединим края и вместо лепешки у нас получится круглая и аккуратная котлетка. Выкладываем фрикадельки на противень укрытый бумагой для выпечки, с верху смазываем сметанной (или майонезом) и ставим в разогретую до 180 градусов духовку, примерно на 30-40 минут, до готовности.

У опытной хозяйки есть свой рецепт приготовления ленивых голубцов.

Предыдущая статьяЧем полезна зола
Следующая статьяРевень: Посадка, уход, размножение
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи