Вторник, 29 ноября, 2022
ДомойПриятного аппетита!Вкуснейшие блюда из яиц

Вкуснейшие блюда из яиц

Яйцо в болгарском перце

Ингредиенты: 3 куриных яйца, 3 кружочка болгарского перца, соль по вкусу, зелень укропа по вкусу.

Приготовление: болгарский перец порезать колечками, примерно 2-2,5 см в ширину. На подсолнечном масле обжарить одну сторону колечка (буквально 1-2 минутки!), перевернуть и сразу же вбить внутрь яйцо. Важно не забыть убавить температуру, чтобы яйцо не пригорело. Подсолить по вкусу. Остается подождать, пока яйцо будет готово! По желанию можно чуть присыпать яйца в болгарском перце укропчиком. Подаем к столу!

Омлет в духовке

Ингредиенты: 3 куриных яйца, 150 мл молока, соль, черный перец по вкусу, щепотка пармезана.

Приготовление: яйца вбить в глубокую емкость. Взбить яйца до однородности. Добавить соль и черный перец. Влить молоко и снова взбить яйца до однородности. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выливаем омлет в емкость. Присыпаем тертым пармезаном. Отправляем в духовку при 200оС на 15-20 минут.

Готовому омлету даем немного остыть, затем подаем к столу.

Омлет с творогом

Ингредиенты: 2 куриных яйца, 1/3 ст. кефира, 1/2 пачки творога, несколько перышек зеленого лука, соль по вкусу, оливковое масло для жарки.

Приготовление: яйца вбить в глубокую емкость. Добавить кефир и соль. Взбить до однородности вилочкой. Зеленый лук мелко порезать. Добавить лук к творогу и хорошенько перемешать. Посолить по вкусу. Разогреваем сковороду с растительным маслом и вливаем яйца. Жарим до полуготовности – как только дно прихватится, кладем творог на одну половину омлета. Аккуратно перебрасываем, как бы складывая пополам. Дожариваем на маленьком огне до готовности.

Яйца запеченные в духовке

Ингредиенты: 3 куриных яйца, щепотка соли, пармезан по вкусу.

Приготовление: первым делом нужно отделить желтки от белков, при этом важно, чтобы желтки остались целыми. Разделяем желтки в отдельные емкости. Белки со щепоткой соли взбиваем в пену. В крупные формы для маффинов (или любые другие формочки) выкладываем белковую пену. В центре делаем небольшое углубление приблизительно по размеру яйца. Желтки кладем в углубление. Пармезан трем на мелкой терке. Присыпаем пармезаном яйца. Есть чуть другой вариант: присыпаем пармезаном само углубление и лишь затем кладем желток в центр. Отправляем наш завтрак из яиц в духовку при 230оС на 6 минут.

Яйца по-шотландски

Ингредиенты: 500 г свиного фарша, 8 куриных яиц (для начинки), 1,5-2 ч.л. цедры лимона, 2 куриных яйца (для фарша и обвалки), 2 ст.л. растительного масла, зелень петрушки по вкусу, соль, черный перец по вкусу, кориандр, мускатный орех и чабрец по вкусу.

Приготовление: в фарш добавляем соль, перец, кориандр, мускатный орех и чабрец. Вбиваем яйцо. Мелко режем зелень петрушки. Натереть цедру лимона. Добавляем к фаршу зелень и цедру. Вымешиваем фарш. Делим его на 8 частей.

Яйца отвариваем до готовности. Кладем яйцо на фарш и залепливаем. Должны получиться яйца в слое фарша. Вбиваем яйцо в глубокую емкость. Взбиваем вилочкой до однородности. Обваливаем яйца по-шотландски в муке со всех сторон. Затем обваливаем в яйце. Затем обваливаем в панировочных сухарях (я использовала домашние – так еще вкусней). Выкладываем яйца по-шотландски на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку при 200оС на 7-8 минут. Запекаем яйца со всех сторон, чтобы все бока были румяными.

Яичные котлеты

Ингредиенты: 6 яиц, 2 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соли, маленького пучка укропа и петрушки, 4-5 перышек лука.

Приготовление: яйца отварить до готовности и очистить от скорлупы. Затем натираем их на свекольной терке. Порезать укроп, петрушку и лук. Смешиваем в глубоком тазике между собой тертые яйца и зелень. Добавляем к яйцам и зелени соль, муку и манку. Хорошенько перемешиваем, добавляем сметану. Снова перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие котлетки. Обжариваем котлеты на сковороде с обеих сторон до полной готовности.

Подаем к столу с зеленью и сметаной!

Яйца пашот

Ингредиенты: 1 куриное яйцо, уксус (на каждый литр воды в кастрюльке – 1 ст.л.), вода, укроп для подачи.

Приготовление: при диаметре кастрюльки 16-20 см воды должно быть на 5-6 см в глубину. Воду вскипятить с добавлением уксуса – 1 ст.л. на каждый литр воды. Дать воде чуть остыть – она должна едва пузыриться.

Создать маленькое «цунами» в воде, закрутив ее деревянной ложкой. Вбить яйцо, закрутив белок. (Далее можно вбивать остальные яйца, если вы готовите не одно). Яйцо должно быть не «старше» 4 дней.

Варить 4 минуты. Белок должен быть готов, а желток остаться жидким.

Готовое яйцо опускаем в холодную воду – уберется запах уксуса и яйцо чуть остынет.

Срезать длинные части белка. Яйцо подавать с зеленью. В моей семье его принято есть непременно с укропом.

Яичный паштет

Ингредиенты: 250 г репчатого лука, 4 куриных яйца, 5-6 грецких орехов, 1 ч.л. соли, черный молотый перец, мускатный орех, 2 ст.л. сливочного масла, по желанию можно добавить 1-2 зубчика чеснока.

Приготовление: лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца отварить до готовности, орехи очистить.

Все смешиваем, добавляем мускатный орех, черный перец, сливочное масло, соль (можно и чеснок) и измельчаем в блендере. (Если такового нет – орехи измельчаем в кофемолке, яйца с луком и маслом перекручиваем на мясорубке, затем перетираем через сито – не должно быть комков).

Отправляем в холодильник на 1-2 часа, затем намазываем на хлеб или подаем к столу кусочками.

Яйца фаршированные

Ингредиенты: 5 яиц, 1/2 грудки куриного филе, 1 большая луковица, майонез, 1 ч.л. горчицы, зелень и оливки для украшения.

Приготовление: яйца отварить вкрутую. Филе и лук мелко нарезать. Обжарить до готовности. Яйца почистить и разрезать вдоль. Аккуратно удалить желток. Желтки добавить к филе с луком и перемешать. Добавить майонез и горчицу. Начиняем яйца.

Украшаем зеленью и оливками.

Яичница с колбасой

Ингредиенты: 2 яйца, 1 ст.л. консервированной кукурузы, 5-6 кусочков сухой или сырокопченой колбасы, зелень, соль.

Приготовление: колбасу порезать полукольцами. Обжарить с двух сторон на сковороде. Сцедить воду с кукурузы. Яйца слегка взбить вилкой. Высыпать кукурузу на сковороду, залить колбасу и кукурузу яйцами, посолить. Жарить до готовности. Добавить мелко порубленную зелень.

Рулет из омлета с начинкой

Ингредиенты: яйца куриные – 5 шт., молоко – 60 мл, сыр, 30 г – масло сливочное, соль и перец по вкусу, сухие травы по вкусу, растительное масло – по вкусу.

Приготовление: сыр натереть на мелкой терке. Желтки отделить от белков.

Прямоугольную форму застелить пергаментом, духовку разогреть до 200оС. На пергамент вылить белок и поставить в духовку на 5 мин.

Параллельно сливочное масло растопить. В желтки посолить, добавить травы. Влить на сковородку желтки, интенсивно перемешивая, как только схватится, добавить молоко и сыр, интенсивно перемешивать, немного выпарить молоко. Это будет начинка.

Белок, главное, – не передержать в духовке, иначе сложно будет отделить от пергамента. Снимаем белок с пергамента аккуратно и медленно, без резких движений.

На пищевую пленку или пакетик аккуратно выложить белок, сверху начинку и свернуть в рулетик и убрать в холодильник на 30-40мин. Лучше делать такой омлетик вечером, а кушать – на завтрак.

Режем на порционные кусочки.

Яйцо «в пакете»

Ингредиенты: яйцо куриное – 1 шт., полиэтиленовый пакет небольшой формы.

Приготовление: в пакет вбиваем яйцо, перевязываем пакет ниткой так, чтобы в пакете оставалось мало воздуха и помещаем в кастрюлю с водой. Варим 5-7 мин.

Яичница в помидорах с колбасой и сыром

Ингредиенты: помидоры свежие – 2 шт., яйца свежие – 2 шт., сыр твердый – 30 г, колбаса – 30 г, соль и перец – по вкусу, эстрагон сушеный – 1 щеп.

Приготовление: колбасу и сыр нарезаем кубиками. Помидоры моем и срезаем верхушку. Чайной ложечкой вынимаем мякоть и наполняем колбасой и сыром на 1/2. Разбиваем по одному яйцу, солим, перчим и посыпаем эстрагоном. Форму смазать маслом постным и выложить помидоры, запечь 30 минут, при t 180оС. За 15 минут прикрыть крышечками.

Рулетик из омлета с сосиской

Ингредиенты: яйца куриные – 2 шт., молоко – 4 ст. л., соль и перец по вкусу, масло растительное – для жарки, сыр, сосиска – 1 шт.

Приготовление: яйца, соль и перец взбить. Добавить молоко, взбить. Вылить на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон. Натереть сыр на крупной терке. Сыр посыпать на омлетик.

Яичница «Субботний завтрак»

Ингредиенты: лук – 1 шт., маленький чеснок 2 зуб., перец болгарский – 0,5 шт., помидоры – 3 шт., средние яйцо куриное – 1 шт., перец острый – по вкусу, можно заменить приправой, соль и перец, по вкусу, масло подсолнечное для жарки

Приготовление: лук мелко порезать, на масле обжаривать. Перец болгарский очистить от семян, нарезать соломкой и добавить к луку. Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками. Добавляем специи (соль, красный перец). Сильно не зажаривать, только сок из помидор немного испарится – делаем углубление и вбиваем яйцо. Ставим на медленный огонь и закрываем крышкой.

У хорошей хозяйки есть свой фирменный способ приготовления омлета.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Вкуснейшие блюда из яиц

Яйцо в болгарском перце

Ингредиенты: 3 куриных яйца, 3 кружочка болгарского перца, соль по вкусу, зелень укропа по вкусу.

Приготовление: болгарский перец порезать колечками, примерно 2-2,5 см в ширину. На подсолнечном масле обжарить одну сторону колечка (буквально 1-2 минутки!), перевернуть и сразу же вбить внутрь яйцо. Важно не забыть убавить температуру, чтобы яйцо не пригорело. Подсолить по вкусу. Остается подождать, пока яйцо будет готово! По желанию можно чуть присыпать яйца в болгарском перце укропчиком. Подаем к столу!

Омлет в духовке

Ингредиенты: 3 куриных яйца, 150 мл молока, соль, черный перец по вкусу, щепотка пармезана.

Приготовление: яйца вбить в глубокую емкость. Взбить яйца до однородности. Добавить соль и черный перец. Влить молоко и снова взбить яйца до однородности. Форму для запекания смазываем растительным маслом. Выливаем омлет в емкость. Присыпаем тертым пармезаном. Отправляем в духовку при 200оС на 15-20 минут.

Готовому омлету даем немного остыть, затем подаем к столу.

Омлет с творогом

Ингредиенты: 2 куриных яйца, 1/3 ст. кефира, 1/2 пачки творога, несколько перышек зеленого лука, соль по вкусу, оливковое масло для жарки.

Приготовление: яйца вбить в глубокую емкость. Добавить кефир и соль. Взбить до однородности вилочкой. Зеленый лук мелко порезать. Добавить лук к творогу и хорошенько перемешать. Посолить по вкусу. Разогреваем сковороду с растительным маслом и вливаем яйца. Жарим до полуготовности – как только дно прихватится, кладем творог на одну половину омлета. Аккуратно перебрасываем, как бы складывая пополам. Дожариваем на маленьком огне до готовности.

Яйца запеченные в духовке

Ингредиенты: 3 куриных яйца, щепотка соли, пармезан по вкусу.

Приготовление: первым делом нужно отделить желтки от белков, при этом важно, чтобы желтки остались целыми. Разделяем желтки в отдельные емкости. Белки со щепоткой соли взбиваем в пену. В крупные формы для маффинов (или любые другие формочки) выкладываем белковую пену. В центре делаем небольшое углубление приблизительно по размеру яйца. Желтки кладем в углубление. Пармезан трем на мелкой терке. Присыпаем пармезаном яйца. Есть чуть другой вариант: присыпаем пармезаном само углубление и лишь затем кладем желток в центр. Отправляем наш завтрак из яиц в духовку при 230оС на 6 минут.

Яйца по-шотландски

Ингредиенты: 500 г свиного фарша, 8 куриных яиц (для начинки), 1,5-2 ч.л. цедры лимона, 2 куриных яйца (для фарша и обвалки), 2 ст.л. растительного масла, зелень петрушки по вкусу, соль, черный перец по вкусу, кориандр, мускатный орех и чабрец по вкусу.

Приготовление: в фарш добавляем соль, перец, кориандр, мускатный орех и чабрец. Вбиваем яйцо. Мелко режем зелень петрушки. Натереть цедру лимона. Добавляем к фаршу зелень и цедру. Вымешиваем фарш. Делим его на 8 частей.

Яйца отвариваем до готовности. Кладем яйцо на фарш и залепливаем. Должны получиться яйца в слое фарша. Вбиваем яйцо в глубокую емкость. Взбиваем вилочкой до однородности. Обваливаем яйца по-шотландски в муке со всех сторон. Затем обваливаем в яйце. Затем обваливаем в панировочных сухарях (я использовала домашние – так еще вкусней). Выкладываем яйца по-шотландски на смазанный растительным маслом противень и отправляем в духовку при 200оС на 7-8 минут. Запекаем яйца со всех сторон, чтобы все бока были румяными.

Яичные котлеты

Ингредиенты: 6 яиц, 2 ст.л. манной крупы, 1 ст.л. муки, 1 ст.л. сметаны, 0,5 ч.л. соли, маленького пучка укропа и петрушки, 4-5 перышек лука.

Приготовление: яйца отварить до готовности и очистить от скорлупы. Затем натираем их на свекольной терке. Порезать укроп, петрушку и лук. Смешиваем в глубоком тазике между собой тертые яйца и зелень. Добавляем к яйцам и зелени соль, муку и манку. Хорошенько перемешиваем, добавляем сметану. Снова перемешиваем. Из полученной массы формируем небольшие котлетки. Обжариваем котлеты на сковороде с обеих сторон до полной готовности.

Подаем к столу с зеленью и сметаной!

Яйца пашот

Ингредиенты: 1 куриное яйцо, уксус (на каждый литр воды в кастрюльке – 1 ст.л.), вода, укроп для подачи.

Приготовление: при диаметре кастрюльки 16-20 см воды должно быть на 5-6 см в глубину. Воду вскипятить с добавлением уксуса – 1 ст.л. на каждый литр воды. Дать воде чуть остыть – она должна едва пузыриться.

Создать маленькое «цунами» в воде, закрутив ее деревянной ложкой. Вбить яйцо, закрутив белок. (Далее можно вбивать остальные яйца, если вы готовите не одно). Яйцо должно быть не «старше» 4 дней.

Варить 4 минуты. Белок должен быть готов, а желток остаться жидким.

Готовое яйцо опускаем в холодную воду – уберется запах уксуса и яйцо чуть остынет.

Срезать длинные части белка. Яйцо подавать с зеленью. В моей семье его принято есть непременно с укропом.

Яичный паштет

Ингредиенты: 250 г репчатого лука, 4 куриных яйца, 5-6 грецких орехов, 1 ч.л. соли, черный молотый перец, мускатный орех, 2 ст.л. сливочного масла, по желанию можно добавить 1-2 зубчика чеснока.

Приготовление: лук порезать кубиками и обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Яйца отварить до готовности, орехи очистить.

Все смешиваем, добавляем мускатный орех, черный перец, сливочное масло, соль (можно и чеснок) и измельчаем в блендере. (Если такового нет – орехи измельчаем в кофемолке, яйца с луком и маслом перекручиваем на мясорубке, затем перетираем через сито – не должно быть комков).

Отправляем в холодильник на 1-2 часа, затем намазываем на хлеб или подаем к столу кусочками.

Яйца фаршированные

Ингредиенты: 5 яиц, 1/2 грудки куриного филе, 1 большая луковица, майонез, 1 ч.л. горчицы, зелень и оливки для украшения.

Приготовление: яйца отварить вкрутую. Филе и лук мелко нарезать. Обжарить до готовности. Яйца почистить и разрезать вдоль. Аккуратно удалить желток. Желтки добавить к филе с луком и перемешать. Добавить майонез и горчицу. Начиняем яйца.

Украшаем зеленью и оливками.

Яичница с колбасой

Ингредиенты: 2 яйца, 1 ст.л. консервированной кукурузы, 5-6 кусочков сухой или сырокопченой колбасы, зелень, соль.

Приготовление: колбасу порезать полукольцами. Обжарить с двух сторон на сковороде. Сцедить воду с кукурузы. Яйца слегка взбить вилкой. Высыпать кукурузу на сковороду, залить колбасу и кукурузу яйцами, посолить. Жарить до готовности. Добавить мелко порубленную зелень.

Рулет из омлета с начинкой

Ингредиенты: яйца куриные – 5 шт., молоко – 60 мл, сыр, 30 г – масло сливочное, соль и перец по вкусу, сухие травы по вкусу, растительное масло – по вкусу.

Приготовление: сыр натереть на мелкой терке. Желтки отделить от белков.

Прямоугольную форму застелить пергаментом, духовку разогреть до 200оС. На пергамент вылить белок и поставить в духовку на 5 мин.

Параллельно сливочное масло растопить. В желтки посолить, добавить травы. Влить на сковородку желтки, интенсивно перемешивая, как только схватится, добавить молоко и сыр, интенсивно перемешивать, немного выпарить молоко. Это будет начинка.

Белок, главное, – не передержать в духовке, иначе сложно будет отделить от пергамента. Снимаем белок с пергамента аккуратно и медленно, без резких движений.

На пищевую пленку или пакетик аккуратно выложить белок, сверху начинку и свернуть в рулетик и убрать в холодильник на 30-40мин. Лучше делать такой омлетик вечером, а кушать – на завтрак.

Режем на порционные кусочки.

Яйцо «в пакете»

Ингредиенты: яйцо куриное – 1 шт., полиэтиленовый пакет небольшой формы.

Приготовление: в пакет вбиваем яйцо, перевязываем пакет ниткой так, чтобы в пакете оставалось мало воздуха и помещаем в кастрюлю с водой. Варим 5-7 мин.

Яичница в помидорах с колбасой и сыром

Ингредиенты: помидоры свежие – 2 шт., яйца свежие – 2 шт., сыр твердый – 30 г, колбаса – 30 г, соль и перец – по вкусу, эстрагон сушеный – 1 щеп.

Приготовление: колбасу и сыр нарезаем кубиками. Помидоры моем и срезаем верхушку. Чайной ложечкой вынимаем мякоть и наполняем колбасой и сыром на 1/2. Разбиваем по одному яйцу, солим, перчим и посыпаем эстрагоном. Форму смазать маслом постным и выложить помидоры, запечь 30 минут, при t 180оС. За 15 минут прикрыть крышечками.

Рулетик из омлета с сосиской

Ингредиенты: яйца куриные – 2 шт., молоко – 4 ст. л., соль и перец по вкусу, масло растительное – для жарки, сыр, сосиска – 1 шт.

Приготовление: яйца, соль и перец взбить. Добавить молоко, взбить. Вылить на раскаленную сковороду и обжарить с двух сторон. Натереть сыр на крупной терке. Сыр посыпать на омлетик.

Яичница «Субботний завтрак»

Ингредиенты: лук – 1 шт., маленький чеснок 2 зуб., перец болгарский – 0,5 шт., помидоры – 3 шт., средние яйцо куриное – 1 шт., перец острый – по вкусу, можно заменить приправой, соль и перец, по вкусу, масло подсолнечное для жарки

Приготовление: лук мелко порезать, на масле обжаривать. Перец болгарский очистить от семян, нарезать соломкой и добавить к луку. Чеснок мелко порубить или выдавить через чеснокодавилку. Помидоры очистить от кожуры, нарезать кубиками. Добавляем специи (соль, красный перец). Сильно не зажаривать, только сок из помидор немного испарится – делаем углубление и вбиваем яйцо. Ставим на медленный огонь и закрываем крышкой.

У хорошей хозяйки есть свой фирменный способ приготовления омлета.

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи