Среда, 1 декабря, 2021

Блюда из яиц

Грибочки к пасхальным праздникам

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 10 штук
  • Масло сливочное — 150 граммов
  • Яйцо перепелиное — 10 штук
  • Укроп — 10 граммов
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Такое оригинальное блюдо будет достаточно красиво смотреться на праздничном столе. Грибочки идеально подойдут в качестве закуски, так что можете готовить, не раздумывая.

1. Сперва хорошенько промываем шампиньоны. Потом аккуратненько выкручиваем у них ножки.

2. Отдельно растапливаем на сковородке сливочное масло. Каждую шляпку обжариваем до красивого золотистого цвета.

3. Потом в каждую шляпку гриба вбиваем по 1 перепелиному яйцу. Сверху немного присыпаем солью и перцем.

4. Грибочки к пасхальным праздникам кладем в духовку, а затем запекаем около 20 минут, используя температуру 160 градусов.

5. Готовое блюдо украшаем рубленым укропом.


Фаршированные яйца с лососем и огурцом к пасхе

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 5 штук
  • Сметана 18% жирности — 2 столовые ложки
  • Горчица дижонская — 1 чайная ложка
  • Хрен — 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный — 1/2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лосось слабосоленый — 100 граммов
  • Огурец — 1 штука
  • Укроп — по вкусу

Приготовление

Фаршированные яйца относятся к самой простой и быстро делаемой закуски. Данный вид блюда меня полностью устраивает и моих гостей, кстати, тоже, так как расходятся они в первую очередь. Варьируя начинкой, можно заставить стол яйцами, как из мясной, так и с овощной и с морепродуктами делать. В общем, закуска очень динамичная, вкусная, экономичная.

1. Отваренное яйцо разрезаем при помощи ножа напополам, из каждой половины достаем по пол желтка и разлаживаем все по отдельности.

2. К желтку добавляем огурец и укроп и растираем до однородности.

3. Выкладываем получившейся крем в половинку яйца – белок пустой.

4. На тонкие ломтики нарезаем рыбу.

5. На кружочек, еще который разрезаем напополам, режем огурчик.

6. На массу желтковую кладем свернутую в рулетик рыбу и  рядом четвертинку огурца.

7. Фаршированные яйца с лососем и огурцом к пасхе готовы.


Заливные пасхальные яйца

А вот интересный рецепт заливного блюда в форме яиц. 
Ингредиенты могут быть любые:красный, желтый и зеленый болгарский перец, рыба, мясо (желательно говядина или курица), кукуруза, обязательно зелень. 

Конечно можно использовать и горошек, и ветчину, морковь, вообщем все, что подсказывает Ваша фантазия. 
Но желательно выбирать продукты с низкой калорийностью.
Для этого предлагаем Вам скачать бесплатно таблицу калорийности.

Для начала нужно подготовить форму. В ее качестве выступают обычные куриные яйца. Подготовим их, аккуратно проделав отверстие с тупого конца, как показано на картинке. Содержимое выливаем. 

Заполняем яичную скорлупу ингредиентами и заливаем бульоном, в который добавлен разведенный по всем правилам, желатин. Блюдо ставим на ночь в холодильник. Пасхальные заливные яйца красиво смотрятся на праздничном столе. Плюс этого блюда в том, что из-за низкой энергетической ценности, таких яичек можно съесть довольно много.


Пасхальные мышки

Не всех деток легко уговорить съесть вареное яйцо. Но блюдо из яиц в таком оригинальном исполнении порадует каждого ребенка.
Для этого сварите нужное количество яиц, разрежьте вдоль пополам и аккуратно выньте из них желтки. Разомните их вилкой, добавьте натертый сыр, низкокалорийный майонез и немного чеснока с зеленью.

Нафаршируйте начинкой яйца. Застелите блюдо листьями зеленого салата, выложите начиненные яйца. Порежьте редис на тоненькие кружочки. Окрасьте их соком красной капусты. Редис лучше выбирать маленького диаметра. Глаза и нос мышек — это кусочки оливок.

Если они не крепятся, «приклейте» их майонезом. В качестве глазок и носика можно использовать перец черный горошек или гвоздику. В данном случае начинка может быть любая. Например: отварные грибы измельченные смешать с желтками, заправить сметаной. 


Фаршированные яйца

Это блюдо готовиться аналогично предыдущему. Яйца отварить, разрезать поперек, отделить желток. Размять вилкой любую консервированную в масле рыбу, добавить немного масла сливочного (с ним начинка лучше держит форму), прибавить вареный желток и заправить малокалорийным майонезом. Яйца украсить дольками свежих помидоров, оливками и маслинами.

Низкокалорийную начинку можно приготовить, смешав желток с мелко нарезанными креветками, зеленью петрушки, заправив майонезом.


Фаршированные грибочки из яиц

Это также довольно простой, но красивый рецепт. 
Яйца отварить и срезать «верхушку» с острого конца. Вытащить желток. Смешать его с печеночным паштетом (можно покупным), добавить перец и немного майонеза. Начинить смесью яйца.

Шляпки грибов — помидоры свежие, а белые точки сделаны обычным майонезом. В качестве шляпок могут выступать яичные белки. Для этого их нужно слегка прокипятить (уже вареные) в крепкой заварке чая. 

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES

Новые статьи

Популярные статьи

Блюда из яиц

Грибочки к пасхальным праздникам

Ингредиенты

  • Шампиньоны свежие — 10 штук
  • Масло сливочное — 150 граммов
  • Яйцо перепелиное — 10 штук
  • Укроп — 10 граммов
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу

Приготовление

Такое оригинальное блюдо будет достаточно красиво смотреться на праздничном столе. Грибочки идеально подойдут в качестве закуски, так что можете готовить, не раздумывая.

1. Сперва хорошенько промываем шампиньоны. Потом аккуратненько выкручиваем у них ножки.

2. Отдельно растапливаем на сковородке сливочное масло. Каждую шляпку обжариваем до красивого золотистого цвета.

3. Потом в каждую шляпку гриба вбиваем по 1 перепелиному яйцу. Сверху немного присыпаем солью и перцем.

4. Грибочки к пасхальным праздникам кладем в духовку, а затем запекаем около 20 минут, используя температуру 160 градусов.

5. Готовое блюдо украшаем рубленым укропом.


Фаршированные яйца с лососем и огурцом к пасхе

Ингредиенты

  • Яйцо куриное (вареное вкрутую) — 5 штук
  • Сметана 18% жирности — 2 столовые ложки
  • Горчица дижонская — 1 чайная ложка
  • Хрен — 1 чайная ложка
  • Уксус яблочный — 1/2 чайные ложки
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лосось слабосоленый — 100 граммов
  • Огурец — 1 штука
  • Укроп — по вкусу

Приготовление

Фаршированные яйца относятся к самой простой и быстро делаемой закуски. Данный вид блюда меня полностью устраивает и моих гостей, кстати, тоже, так как расходятся они в первую очередь. Варьируя начинкой, можно заставить стол яйцами, как из мясной, так и с овощной и с морепродуктами делать. В общем, закуска очень динамичная, вкусная, экономичная.

1. Отваренное яйцо разрезаем при помощи ножа напополам, из каждой половины достаем по пол желтка и разлаживаем все по отдельности.

2. К желтку добавляем огурец и укроп и растираем до однородности.

3. Выкладываем получившейся крем в половинку яйца – белок пустой.

4. На тонкие ломтики нарезаем рыбу.

5. На кружочек, еще который разрезаем напополам, режем огурчик.

6. На массу желтковую кладем свернутую в рулетик рыбу и  рядом четвертинку огурца.

7. Фаршированные яйца с лососем и огурцом к пасхе готовы.


Заливные пасхальные яйца

А вот интересный рецепт заливного блюда в форме яиц. 
Ингредиенты могут быть любые:красный, желтый и зеленый болгарский перец, рыба, мясо (желательно говядина или курица), кукуруза, обязательно зелень. 

Конечно можно использовать и горошек, и ветчину, морковь, вообщем все, что подсказывает Ваша фантазия. 
Но желательно выбирать продукты с низкой калорийностью.
Для этого предлагаем Вам скачать бесплатно таблицу калорийности.

Для начала нужно подготовить форму. В ее качестве выступают обычные куриные яйца. Подготовим их, аккуратно проделав отверстие с тупого конца, как показано на картинке. Содержимое выливаем. 

Заполняем яичную скорлупу ингредиентами и заливаем бульоном, в который добавлен разведенный по всем правилам, желатин. Блюдо ставим на ночь в холодильник. Пасхальные заливные яйца красиво смотрятся на праздничном столе. Плюс этого блюда в том, что из-за низкой энергетической ценности, таких яичек можно съесть довольно много.


Пасхальные мышки

Не всех деток легко уговорить съесть вареное яйцо. Но блюдо из яиц в таком оригинальном исполнении порадует каждого ребенка.
Для этого сварите нужное количество яиц, разрежьте вдоль пополам и аккуратно выньте из них желтки. Разомните их вилкой, добавьте натертый сыр, низкокалорийный майонез и немного чеснока с зеленью.

Нафаршируйте начинкой яйца. Застелите блюдо листьями зеленого салата, выложите начиненные яйца. Порежьте редис на тоненькие кружочки. Окрасьте их соком красной капусты. Редис лучше выбирать маленького диаметра. Глаза и нос мышек — это кусочки оливок.

Если они не крепятся, «приклейте» их майонезом. В качестве глазок и носика можно использовать перец черный горошек или гвоздику. В данном случае начинка может быть любая. Например: отварные грибы измельченные смешать с желтками, заправить сметаной. 


Фаршированные яйца

Это блюдо готовиться аналогично предыдущему. Яйца отварить, разрезать поперек, отделить желток. Размять вилкой любую консервированную в масле рыбу, добавить немного масла сливочного (с ним начинка лучше держит форму), прибавить вареный желток и заправить малокалорийным майонезом. Яйца украсить дольками свежих помидоров, оливками и маслинами.

Низкокалорийную начинку можно приготовить, смешав желток с мелко нарезанными креветками, зеленью петрушки, заправив майонезом.


Фаршированные грибочки из яиц

Это также довольно простой, но красивый рецепт. 
Яйца отварить и срезать «верхушку» с острого конца. Вытащить желток. Смешать его с печеночным паштетом (можно покупным), добавить перец и немного майонеза. Начинить смесью яйца.

Шляпки грибов — помидоры свежие, а белые точки сделаны обычным майонезом. В качестве шляпок могут выступать яичные белки. Для этого их нужно слегка прокипятить (уже вареные) в крепкой заварке чая. 

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES

Новые статьи