Четверг, 26 мая, 2022
ДомойПодспорьеБлюда из куры

Блюда из куры

Курица в тесте, запеченная, фаршированная

В тесте

Ингредиенты: курица — 1,5-2 килограмма, мука — 0,5 килограмма, вода — 1 стакан, соль, перец.

Приготовление: вымытую курицу солим и перчим. Смешиваем на блюдце соль и перец (из расчета 1 ч. ложка соли и 0,5 ч. ложки перца на 1 килограмм мяса, если не хватает — всегда можно смешать еще).

Затем этой смесью обмазываем птицу снаружи и изнутри. Откладываем ее просаливаться и займемся тестом.

Из воды и муки делаем обычное пельменное тесто, достаточно эластичное. Раскатываем большой тонкий пласт, на который затем укладываем курицу.

Скрепляем тесто так, чтобы птица оказалась полностью закрыта, и ставим ее в разогретую духовку.

При температуре 200 градусов курица будет печься примерно полтора часа. Тесто за это время станет светло-коричневого цвета. Достаем курицу и начинаем снимать с нее «шубу».

Затем ставим мясо назад в духовку и печем его до красивого золотистого цвета — это займет примерно 30-40 минут. Ваша курица готова: остается порезать ее на порционные куски и подать к столу.

Однако как же быть с тестом, которое вы сняли с птицы? Ни в коем случае не спешите его выбрасывать: поджаренное, пропитанное выделявшимся из курицы жиром (а заодно и подсоленное-поперченное), оно станет едва ли не основным блюдом вашего праздничного стола.

Запеченная с картошкой

Ингредиенты: картофель — 12 штук, сметана — 4 столовые ложки, морковь — 3 штуки, репчатый лук — 2-4 головки, половина кабачка, куриное мясо с косточкой или окорочка — 1 килограмм, немного лимонного сока, приправы и специи — по вкусу, растительное масло — 150 миллиграммов, зелень — по желанию.

Приготовление: нарежьте на мелкие кусочки мясо и промойте его проточной холодной водой.

Далее тщательно вымойте картошку, очистите ее от кожуры и нарежьте в виде тонких пластинок.

Морковь же лучше порезать тонко кружочками. Это придаст блюду красивый вид.

Полукольцами нарежьте кабачок, очисщенный от кожуры.

Потом возьмите противень или емкость для запекания и смажьте его маслом. Затем положите на него куриное мясо.

Порезанный картофель необходимо выложить в чашу или кастрюлю. Добавьте специи и приправы в кастрюлю с картофелем и полейте смесь лимонным соком.

Репчатый лук необходимо мелко порезать.

Далее овощи выложите на мясо и хорошо все перемешайте при помощи специального приспособления или деревянной большой ложки. Наверх же уложите кабачки. Потом добавьте морковь.

Поставьте форму в духовой шкаф и готовьте в течение получаса в духовке при температуре 220 градусов. Обратите внимание на то, что еще это блюдо вы можете сделать в толстостенной посуде на медленном огне. 

Разложите готовое блюдо по тарелкам и подайте к столу, украсив зеленью или кунжутом. Подавать со сметаной.

Курица, фаршированная блинами

Ингредиенты: 6 блинов, курица или цыпленок бройлера весом около 1,5 килограмма, луковица, 200 г шампиньонов, 100 г сыра, лучше твердого, яйцо, 50 г сливочного масла, зубчик чеснока, сметана или майонез, соль и перец по вашему вкусу.

Приготовление: курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Далее нужно снять с нее кожу, делаем это с грудки, надрезая кожный слой и осторожно снимая кожу.

Удаляем куриный хвостик, переворачиваем ее, надрезаем небольшие прослойки жира на спине и полностью снимаем слой кожи.

Ноги курицы нужно тоже освободить от кожи. Потом осторожно надламываем их, ножом разрезаем по линии суставов. Постарайтесь заправить куриные ножки внутрь курицы. Ту же операцию проводим с ее крыльями.

Куриную кожу полностью снимем, натираем ее смесью перца и соли. Делаем это со всех сторон, как изнутри, так и снаружи.

Перейдем к приготовлению начинки. Первым делом с помощью ножа осторожно снимаем с костей куриное мясо и пропускаем через мясорубку.

Лук почистите, нарежьте маленькими кусочками. Также мелко нарежьте грибы.

Сковороду разогреваем, растапливаем в ней масло. Выкладываем лук, постоянно помешиваем его, обжаривая до готовности.

После жарки лук переложите в отдельную посуду, в сковороду выложите грибы, обжаривая их до тех пор, пока не испарится вся жидкость. После этого к грибам добавьте небольшой кусочек масла, жарьте их, пока они не приобретут румяный цвет.

Грибы остужаем, после чего их вместе с луком добавляем к фаршу курицы. К нему же добавьте соль и перец, яйцо, после чего все хорошо перемешайте.

На блины выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром и сворачиваем в трубочку. Начиняем блинами курицу, отверстия закалываем зубочистками.

Курицу перекладываем на противень. Чтобы она не подгорела, можно поставить под низ несколько деревянных палочек.

Смазываем курочку сметаной или майонезом, ее крылья и ножки связываем ниткой.

Готовить при температуре 180 градусов немногим больше часа.

После приготовления, придавить гнетом, убрать в холодильник на пять часов.

Готовую курицу порежьте на ломтики и подавайте к столу.

Запеканка из куриного фарша

Ингредиенты: куриное филе или готовый куриный фарш — 1 кг, лук репчатый — 100 граммов, перец сладкий — 70 граммов, сыр твердых сортов — 400 граммов, чеснок — 1 головка, майонез — 150 граммов, сухари панировочные — 20-30 граммов, соль, специи или приправа «Для мяса» — по вкусу, растительное масло для смазки формы.

Приготовление: если для приготовления этого блюда вы взяли куриное филе, то сначала придется перемолоть его на фарш. Филе перед помолом предварительно моется и просушивается бумажными салфетками.

В готовый куриный фарш по вкусу добавить приправу «Для мяса». В ней уже содержатся соль и смесь разных пряностей, поэтому фарш можно отдельно и не солить. Но если вы предпочитаете самостоятельно готовить смесь приправ для приготовления мясных блюд — это даже еще лучше.

Фарш с добавленными специями хорошенько перемешать и оставить минут на 30.

За это время можно подготовить овощи для готовки. Например, репчатый лук, который нужно очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Эти колечки рассоединить, чтобы были отдельно друг от друга.

Красный или желтый сладкий перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать. Очищенный чеснок также мелко порубить ножом.

Твердый сыр (это может быть «Голландский», «Российский», «Звенигородский» и прочие сыры твердых сортов) натереть на мелкой терке.

Затем сыр смешать в отдельной миске с чесноком и сладким перцем.

Выложьте ингредиенты в форму для запекания или высокий противень. Имейте в виду, что слой фарша должен быть не более 1 см в толщину, поэтому следует подобрать соответствующую по размерам форму или противень.

Эту емкость нужно хорошо смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями не только дно, но и часть бортиков.

Далее выложить куриный фарш. Затем выложить на него колечки репчатого лука. А на лук равномерным слоем выложить смесь из тертого сыра, сладкого перца и чеснока.

Теперь все полить майонезом и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов С. Затем понизить температуру до 170 -180 градусов и запекать блюдо при этой температуре в течение 25-30 минут.

Куриный рулет с зеленью

Ингредиенты: куриный фарш — 1 кг, манная крупа — 2 ст. л., сливки или сметана — 1,5 ст. л., шпинат — 500 г, укроп или петрушка — 50 г, чеснок — 2 зубчика, тертый сыр — 100 г, соль, перец по вкусу.

Приготовление: в куриный фарш добавить манную крупу, выдавить через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать фарш в течение 3-5 минут.

На лист фольги, предварительно смазанный растительным маслом, выложить ровным слоем куриный фарш. Толщина слоя должна быть не более 2 см.

Вымыть зелень под проточной водой, затем обсушить. Укроп или петрушку мелко порубить, листья шпината оставить целыми.

Уложить на слой фарша листья шпината. Сверху шпинат посыпать порубленной зеленью. Затем аккуратно свернуть из фарша красивый рулетик, при этом шов рулета должен оставаться внизу.

Смазать рулет сверху сметаной или сливками, завернуть в плотный конверт из фольги и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Достав рулет из духовки, открыть конверт из фольги и посыпать рулет тертым сыром, затем запекать блюдо еще 5 минут. Подавать рулет к столу горячим.

Филе цыпленка «под шубой»

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 100 г резаных шампиньонов, 70 г сыра любых твердых сортов, половина красного помидора, майонез.

Приготовление: чтобы сохранить сочность филе, отбиваем его с двух сторон, завернув в полиэтиленовый пакет.

Любой твердый сыр натираем на мелкой терке. Мелкими кубиками нарезаем красный помидор. Смешиваем помидор с сыром.

Резаные шампиньоны (можно брать замороженные) обжариваем на сковороде с небольшим количеством любого масла около 5 или 6 минут, затем выкладываем их на филе. Это будет первый слой.

Далее покрываем мясо «шубкой» из помидоров и сыра. Можно также порезать маслины на колечки и добавить в «шубу» — они не испортят красоты блюда и добавят пикантного вкуса. Теперь берем майонез и немного надрезаем уголок упаковки. Лучше это делать на маленьких упаковках (100-150 г), так как на них не ставится туба с крышкой. Делаем из майонеза тонкую сеточку.

Запекаем подготовленное филе в течение 20 минут в духовке или в микроволновой печи в системе гриль+СВЧ. Для красоты можете положить на каждый кусочек филе веточку укропа или петрушки.

Если вы решите делать блюдо в духовке, то перед тем как приступить к приготовлению, поставьте ее нагреваться. К тому моменту, как вы будете готовы заложить блюдо в духовой шкаф, он как раз прогреется до нужной температуры в 200 — 220 градусов. Сочность филе сохраняется благодаря толстой «шубке» из грибов, сыра и помидор. К тому же в процессе выпекания сок томатов впитывается в филе и удерживается там. Вот так просто и быстро можно приготовить вкусную куриную грудку.

Закуска из куриных крылышек

Ингредиенты: лук-порей — 25 грамм, кинза — 25 граммов, майонез — 100 граммов, сметана — 100 граммов, соль, перец — по вкусу, специи — по вкусу, куриные крылья — 1 килограмм, имбирь — 20 граммов, апельсин — 1 штука, соевый соус — 50 миллилитров.

Приготовление: в небольшой мисочке смешиваем мелко нарезанные лук-порей и кинзу, добавляем майонез, сметану, соль, перец и специи. Хорошенько перемешиваем и отставляем.

Куриные крылышки промываем, после чего каждое крылышко острым ножом разрезаем на три части (по границам суставов). Складываем куриные крылышки в пароварку.

Наливаем на дно пароварки нужное количество воды, варим крылышки на пару 18-20 минут после закипания воды.

Натираем в отдельную мисочку цедру одного апельсина и кусочек корня имбиря. Туда же наливаем соевый сок и выжимаем сок половины апельсина. Хорошенько перемешиваем.

Тем временем крылышки будут готовы. Чтобы придать им хрустящую корочку, каждое куриное крылышко хорошенько обмакиваем в приготовленный апельсиновый соус.

Выкладываем крылышки на противень, застланный фольгой или бумагой для выпечки, ставим его в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем крылышки 3-4 минуты. Когда их верхняя сторона подрумянится, переворачиваем крылышки, смазываем апельсиновым соусом с верхней стороны и возвращаем в духовку еще на 3-4 минуты.

Подавать закуску можно как в холодном, так и в горячем виде.

Куриное филе, запеченное с картофелем

Ингредиенты: куриное филе — 600 граммов (грудка), картофель — 6-7 штук, лук репчатый — 3-4 штук, сыр — 100 граммов, майонез — 200 граммов, соль, перец, приправы — по вкусу.

Приготовление: включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться к тому времени, когда все компоненты будут подготовлены к запеканию. Тем временем тщательно промываем куриное филе и нарезаем его брусочками поперек волокон.

Далее очищаем от шелухи лук и нарезаем его кольцами или полукольцами. Картофель чистим и нарезаем кружочками. На крупной терке натираем сыр.

Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее ингредиенты слоями: сначала выкладываем кольца лука; на них — куриное филе. Солим, перчим. Можно добавить приправы на ваш вкус. Также рекомендуется налить в форму немного воды или бульона, чтобы блюдо не пересохло во время запекания. Далее выкладываем картофель, еще раз солим; затем посыпаем все тертым сыром, смазываем майонезом.

Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов до готовности. Блюдо считается готовым, когда на нем появляется румяная корочка, а картофель легко прокалывается ножом или вилкой.

При желании готовое блюдо можно украсить его мелко нарезанной зеленью.

Котлеты по-киевски в духовке

Ингредиенты: куриная грудка — 4 штуки, тертый плавленый сыр — 1/2 стакана, лимонный сок — 1 ст. ложка, чеснок — 2 зубчика, петрушка — 2 ст. ложки, свежие белые крошки — 2 стакана, яичный белок — 2 штуки, мускатный орех — 1/2 чайных ложек, соль — по вкусу.

Приготовление: грудку отбить и смазать лимонным соком. Смешать сыр, чеснок, петрушку, мускатный орех. Скатать 4 котлетки. Положить начинку в середину отбитой грудки и завернуть. Курицу закрепить шпажками. Котлеты обвалять в сухарях и запекать в духовке. Жарить котлеты до золотистой корочки. Подать с пюре и овощами.

Предыдущая статьяСадовая терминология
Следующая статьяВЕЙГЕЛЫ В ДИЗАЙНЕ САДА
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Блюда из куры

Курица в тесте, запеченная, фаршированная

В тесте

Ингредиенты: курица — 1,5-2 килограмма, мука — 0,5 килограмма, вода — 1 стакан, соль, перец.

Приготовление: вымытую курицу солим и перчим. Смешиваем на блюдце соль и перец (из расчета 1 ч. ложка соли и 0,5 ч. ложки перца на 1 килограмм мяса, если не хватает — всегда можно смешать еще).

Затем этой смесью обмазываем птицу снаружи и изнутри. Откладываем ее просаливаться и займемся тестом.

Из воды и муки делаем обычное пельменное тесто, достаточно эластичное. Раскатываем большой тонкий пласт, на который затем укладываем курицу.

Скрепляем тесто так, чтобы птица оказалась полностью закрыта, и ставим ее в разогретую духовку.

При температуре 200 градусов курица будет печься примерно полтора часа. Тесто за это время станет светло-коричневого цвета. Достаем курицу и начинаем снимать с нее «шубу».

Затем ставим мясо назад в духовку и печем его до красивого золотистого цвета — это займет примерно 30-40 минут. Ваша курица готова: остается порезать ее на порционные куски и подать к столу.

Однако как же быть с тестом, которое вы сняли с птицы? Ни в коем случае не спешите его выбрасывать: поджаренное, пропитанное выделявшимся из курицы жиром (а заодно и подсоленное-поперченное), оно станет едва ли не основным блюдом вашего праздничного стола.

Запеченная с картошкой

Ингредиенты: картофель — 12 штук, сметана — 4 столовые ложки, морковь — 3 штуки, репчатый лук — 2-4 головки, половина кабачка, куриное мясо с косточкой или окорочка — 1 килограмм, немного лимонного сока, приправы и специи — по вкусу, растительное масло — 150 миллиграммов, зелень — по желанию.

Приготовление: нарежьте на мелкие кусочки мясо и промойте его проточной холодной водой.

Далее тщательно вымойте картошку, очистите ее от кожуры и нарежьте в виде тонких пластинок.

Морковь же лучше порезать тонко кружочками. Это придаст блюду красивый вид.

Полукольцами нарежьте кабачок, очисщенный от кожуры.

Потом возьмите противень или емкость для запекания и смажьте его маслом. Затем положите на него куриное мясо.

Порезанный картофель необходимо выложить в чашу или кастрюлю. Добавьте специи и приправы в кастрюлю с картофелем и полейте смесь лимонным соком.

Репчатый лук необходимо мелко порезать.

Далее овощи выложите на мясо и хорошо все перемешайте при помощи специального приспособления или деревянной большой ложки. Наверх же уложите кабачки. Потом добавьте морковь.

Поставьте форму в духовой шкаф и готовьте в течение получаса в духовке при температуре 220 градусов. Обратите внимание на то, что еще это блюдо вы можете сделать в толстостенной посуде на медленном огне. 

Разложите готовое блюдо по тарелкам и подайте к столу, украсив зеленью или кунжутом. Подавать со сметаной.

Курица, фаршированная блинами

Ингредиенты: 6 блинов, курица или цыпленок бройлера весом около 1,5 килограмма, луковица, 200 г шампиньонов, 100 г сыра, лучше твердого, яйцо, 50 г сливочного масла, зубчик чеснока, сметана или майонез, соль и перец по вашему вкусу.

Приготовление: курицу моем, обсушиваем бумажным полотенцем. Далее нужно снять с нее кожу, делаем это с грудки, надрезая кожный слой и осторожно снимая кожу.

Удаляем куриный хвостик, переворачиваем ее, надрезаем небольшие прослойки жира на спине и полностью снимаем слой кожи.

Ноги курицы нужно тоже освободить от кожи. Потом осторожно надламываем их, ножом разрезаем по линии суставов. Постарайтесь заправить куриные ножки внутрь курицы. Ту же операцию проводим с ее крыльями.

Куриную кожу полностью снимем, натираем ее смесью перца и соли. Делаем это со всех сторон, как изнутри, так и снаружи.

Перейдем к приготовлению начинки. Первым делом с помощью ножа осторожно снимаем с костей куриное мясо и пропускаем через мясорубку.

Лук почистите, нарежьте маленькими кусочками. Также мелко нарежьте грибы.

Сковороду разогреваем, растапливаем в ней масло. Выкладываем лук, постоянно помешиваем его, обжаривая до готовности.

После жарки лук переложите в отдельную посуду, в сковороду выложите грибы, обжаривая их до тех пор, пока не испарится вся жидкость. После этого к грибам добавьте небольшой кусочек масла, жарьте их, пока они не приобретут румяный цвет.

Грибы остужаем, после чего их вместе с луком добавляем к фаршу курицы. К нему же добавьте соль и перец, яйцо, после чего все хорошо перемешайте.

На блины выкладываем начинку, посыпаем тертым сыром и сворачиваем в трубочку. Начиняем блинами курицу, отверстия закалываем зубочистками.

Курицу перекладываем на противень. Чтобы она не подгорела, можно поставить под низ несколько деревянных палочек.

Смазываем курочку сметаной или майонезом, ее крылья и ножки связываем ниткой.

Готовить при температуре 180 градусов немногим больше часа.

После приготовления, придавить гнетом, убрать в холодильник на пять часов.

Готовую курицу порежьте на ломтики и подавайте к столу.

Запеканка из куриного фарша

Ингредиенты: куриное филе или готовый куриный фарш — 1 кг, лук репчатый — 100 граммов, перец сладкий — 70 граммов, сыр твердых сортов — 400 граммов, чеснок — 1 головка, майонез — 150 граммов, сухари панировочные — 20-30 граммов, соль, специи или приправа «Для мяса» — по вкусу, растительное масло для смазки формы.

Приготовление: если для приготовления этого блюда вы взяли куриное филе, то сначала придется перемолоть его на фарш. Филе перед помолом предварительно моется и просушивается бумажными салфетками.

В готовый куриный фарш по вкусу добавить приправу «Для мяса». В ней уже содержатся соль и смесь разных пряностей, поэтому фарш можно отдельно и не солить. Но если вы предпочитаете самостоятельно готовить смесь приправ для приготовления мясных блюд — это даже еще лучше.

Фарш с добавленными специями хорошенько перемешать и оставить минут на 30.

За это время можно подготовить овощи для готовки. Например, репчатый лук, который нужно очистить, вымыть, обсушить и нарезать тонкими колечками. Эти колечки рассоединить, чтобы были отдельно друг от друга.

Красный или желтый сладкий перец помыть, очистить от семян и мелко нарезать. Очищенный чеснок также мелко порубить ножом.

Твердый сыр (это может быть «Голландский», «Российский», «Звенигородский» и прочие сыры твердых сортов) натереть на мелкой терке.

Затем сыр смешать в отдельной миске с чесноком и сладким перцем.

Выложьте ингредиенты в форму для запекания или высокий противень. Имейте в виду, что слой фарша должен быть не более 1 см в толщину, поэтому следует подобрать соответствующую по размерам форму или противень.

Эту емкость нужно хорошо смазать растительным маслом и посыпать панировочными сухарями не только дно, но и часть бортиков.

Далее выложить куриный фарш. Затем выложить на него колечки репчатого лука. А на лук равномерным слоем выложить смесь из тертого сыра, сладкого перца и чеснока.

Теперь все полить майонезом и отправить в духовку, предварительно разогретую до 200 градусов С. Затем понизить температуру до 170 -180 градусов и запекать блюдо при этой температуре в течение 25-30 минут.

Куриный рулет с зеленью

Ингредиенты: куриный фарш — 1 кг, манная крупа — 2 ст. л., сливки или сметана — 1,5 ст. л., шпинат — 500 г, укроп или петрушка — 50 г, чеснок — 2 зубчика, тертый сыр — 100 г, соль, перец по вкусу.

Приготовление: в куриный фарш добавить манную крупу, выдавить через пресс чеснок, посолить и поперчить по вкусу. Хорошо вымешать фарш в течение 3-5 минут.

На лист фольги, предварительно смазанный растительным маслом, выложить ровным слоем куриный фарш. Толщина слоя должна быть не более 2 см.

Вымыть зелень под проточной водой, затем обсушить. Укроп или петрушку мелко порубить, листья шпината оставить целыми.

Уложить на слой фарша листья шпината. Сверху шпинат посыпать порубленной зеленью. Затем аккуратно свернуть из фарша красивый рулетик, при этом шов рулета должен оставаться внизу.

Смазать рулет сверху сметаной или сливками, завернуть в плотный конверт из фольги и отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут.

Достав рулет из духовки, открыть конверт из фольги и посыпать рулет тертым сыром, затем запекать блюдо еще 5 минут. Подавать рулет к столу горячим.

Филе цыпленка «под шубой»

Ингредиенты: 1 куриная грудка, 100 г резаных шампиньонов, 70 г сыра любых твердых сортов, половина красного помидора, майонез.

Приготовление: чтобы сохранить сочность филе, отбиваем его с двух сторон, завернув в полиэтиленовый пакет.

Любой твердый сыр натираем на мелкой терке. Мелкими кубиками нарезаем красный помидор. Смешиваем помидор с сыром.

Резаные шампиньоны (можно брать замороженные) обжариваем на сковороде с небольшим количеством любого масла около 5 или 6 минут, затем выкладываем их на филе. Это будет первый слой.

Далее покрываем мясо «шубкой» из помидоров и сыра. Можно также порезать маслины на колечки и добавить в «шубу» — они не испортят красоты блюда и добавят пикантного вкуса. Теперь берем майонез и немного надрезаем уголок упаковки. Лучше это делать на маленьких упаковках (100-150 г), так как на них не ставится туба с крышкой. Делаем из майонеза тонкую сеточку.

Запекаем подготовленное филе в течение 20 минут в духовке или в микроволновой печи в системе гриль+СВЧ. Для красоты можете положить на каждый кусочек филе веточку укропа или петрушки.

Если вы решите делать блюдо в духовке, то перед тем как приступить к приготовлению, поставьте ее нагреваться. К тому моменту, как вы будете готовы заложить блюдо в духовой шкаф, он как раз прогреется до нужной температуры в 200 — 220 градусов. Сочность филе сохраняется благодаря толстой «шубке» из грибов, сыра и помидор. К тому же в процессе выпекания сок томатов впитывается в филе и удерживается там. Вот так просто и быстро можно приготовить вкусную куриную грудку.

Закуска из куриных крылышек

Ингредиенты: лук-порей — 25 грамм, кинза — 25 граммов, майонез — 100 граммов, сметана — 100 граммов, соль, перец — по вкусу, специи — по вкусу, куриные крылья — 1 килограмм, имбирь — 20 граммов, апельсин — 1 штука, соевый соус — 50 миллилитров.

Приготовление: в небольшой мисочке смешиваем мелко нарезанные лук-порей и кинзу, добавляем майонез, сметану, соль, перец и специи. Хорошенько перемешиваем и отставляем.

Куриные крылышки промываем, после чего каждое крылышко острым ножом разрезаем на три части (по границам суставов). Складываем куриные крылышки в пароварку.

Наливаем на дно пароварки нужное количество воды, варим крылышки на пару 18-20 минут после закипания воды.

Натираем в отдельную мисочку цедру одного апельсина и кусочек корня имбиря. Туда же наливаем соевый сок и выжимаем сок половины апельсина. Хорошенько перемешиваем.

Тем временем крылышки будут готовы. Чтобы придать им хрустящую корочку, каждое куриное крылышко хорошенько обмакиваем в приготовленный апельсиновый соус.

Выкладываем крылышки на противень, застланный фольгой или бумагой для выпечки, ставим его в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекаем крылышки 3-4 минуты. Когда их верхняя сторона подрумянится, переворачиваем крылышки, смазываем апельсиновым соусом с верхней стороны и возвращаем в духовку еще на 3-4 минуты.

Подавать закуску можно как в холодном, так и в горячем виде.

Куриное филе, запеченное с картофелем

Ингредиенты: куриное филе — 600 граммов (грудка), картофель — 6-7 штук, лук репчатый — 3-4 штук, сыр — 100 граммов, майонез — 200 граммов, соль, перец, приправы — по вкусу.

Приготовление: включаем духовку на 180 градусов, чтобы она успела разогреться к тому времени, когда все компоненты будут подготовлены к запеканию. Тем временем тщательно промываем куриное филе и нарезаем его брусочками поперек волокон.

Далее очищаем от шелухи лук и нарезаем его кольцами или полукольцами. Картофель чистим и нарезаем кружочками. На крупной терке натираем сыр.

Смазываем форму для запекания и выкладываем в нее ингредиенты слоями: сначала выкладываем кольца лука; на них — куриное филе. Солим, перчим. Можно добавить приправы на ваш вкус. Также рекомендуется налить в форму немного воды или бульона, чтобы блюдо не пересохло во время запекания. Далее выкладываем картофель, еще раз солим; затем посыпаем все тертым сыром, смазываем майонезом.

Отправляем форму в разогретую духовку и запекаем при температуре 180 градусов до готовности. Блюдо считается готовым, когда на нем появляется румяная корочка, а картофель легко прокалывается ножом или вилкой.

При желании готовое блюдо можно украсить его мелко нарезанной зеленью.

Котлеты по-киевски в духовке

Ингредиенты: куриная грудка — 4 штуки, тертый плавленый сыр — 1/2 стакана, лимонный сок — 1 ст. ложка, чеснок — 2 зубчика, петрушка — 2 ст. ложки, свежие белые крошки — 2 стакана, яичный белок — 2 штуки, мускатный орех — 1/2 чайных ложек, соль — по вкусу.

Приготовление: грудку отбить и смазать лимонным соком. Смешать сыр, чеснок, петрушку, мускатный орех. Скатать 4 котлетки. Положить начинку в середину отбитой грудки и завернуть. Курицу закрепить шпажками. Котлеты обвалять в сухарях и запекать в духовке. Жарить котлеты до золотистой корочки. Подать с пюре и овощами.

Предыдущая статьяСадовая терминология
Следующая статьяВЕЙГЕЛЫ В ДИЗАЙНЕ САДА
Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи