Четверг, 26 мая, 2022
ДомойПриятного аппетита!Блюда из кабачков

Блюда из кабачков

Салат из кабачков по-корейски

Ингредиенты:

3 маленьких кабачка,

1 крупная морковь,

1 красный болгарский перец,

1 головка репчатого лука,

3-4 дольки чеснока,

1 ст.л. соевого соуса,

1 ст.л. кунжута,

1 ч.л. уксусной эссенции,

4-5 ст.л. растительного масла,

острый красный перец,

черный молотый перец,

молотая паприка,

зелень,

сахар,

соль.

Приготовление:

Кабачки вымойте и нарежьте четвертинками, толщиной около 2 мм. Немного посолите их и поставьте под гнет на 2 часа. Периодически снимайте гнет и перемешивайте кабачки. На терке для корейской моркови нашинкуйте морковь. Если такой терки нет, можно натереть морковь на обычной крупной терке или нарезать очень тонкой соломкой. Немного подсолите морковь и разомните ее руками, пока она не даст сок. Тонкой соломкой нарежьте болгарский перец. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами и пассеруйте на разогретом растительном масле до прозрачности. С кабачков слейте образовавшийся сок и немного отожмите их руками. Добавьте к кабачкам лук, морковь, болгарский перец. Очистите и измельчите чеснок, кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте в салат кунжут, чеснок, острый красный имолотый черный перец, молотую паприку и соевый соус. Тщательно всё перемешайте, добавьте уксус, сахар и 1-2 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте салат и поставьте его в холодильник на 1-2 часа. При подаче украсьте его зеленью.

Чтобы убедиться во вкусе и пользе блюд из кабачков, приготовьте рагу! Во многих семьях есть люди, которые отказываются садиться за стол, если в предложенном им блюде нет мяса, соответственно и такие вкусные и полезные кабачки остаются без внимания. Рагу – станет отличным компромиссом, в нем небольшое количество мяса сочетается с нежнейшими овощами, главным из которых является кабачок. Такое сочетание придется по вкусу даже самым большим привередам!


Рагу из кабачков и говядины

Ингредиенты:

3 кабачка,

4 луковицы,

3 морковки,

3 стебля сельдерея,

300 гр. говядины,

500 мл томатного сока,

1/3 ч.л. корицы,

1/2 ч.л. кардамона,

зелень петрушки,

зелень укропа,

растительное масло,

перец,

соль.

Приготовление:

Мясо нарежьте мелкими кубиками, не больше 1 на 1 см. Примерно такими же кусочками нарежьте лук, кабачки, морковь и сельдерей. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук, затем добавьте к нему мясо и обжаривайте до готовности. Выложите к мясу морковь, кабачки и сельдерей, накройте крышкой и тушите около 15 минут. Затем, когда овощи осядут, добавьте соль, перец и специи, и залейте томатным соком. Накройте рагу крышкой и тушите до тех пор, пока соус не загустеет. Нарежьте свежую зелень, и добавьте ее в рагу сразу, как только снимите с огня.

Блюда из кабачков отлично подойдут как на завтрак, так и на обед или ужин. Оладьи из кабачков на завтрак – одно из самых популярных блюд в нашей стране в летний сезон, их, наверняка, уже успел попробовать каждый. А вот котлеты из кабачков для многих окажутся в новинку, однако они не менее вкусны и станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину.


Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

1 маленький кабачок,

1 луковица,

1 яйцо,

10 ст.л. пшеничной муки,

молотый красный перец,

растительное масло,

сметана,

соль.

Приготовление:

Вымойте и очистите от кожуры и семян кабачок. Оставшуюся мякоть натрите на средней терке. Лук очистите от кожуры и нарежьте очень мелко или натрите на терке. Добавьте к кабачкам и луку 1 яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Если масса получится слишком жидкой, то добавьте еще муки. На сковороде разогрейте растительное масло, с помощью столовой ложки выложите небольшие порции теста на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи подавайте со сметаной.


Котлеты из кабачков

Ингредиенты:

500 гр. кабачков,

1 яйцо,

1,5 ст.л. муки,

50 гр. брынзы,

пучок петрушки,

пучок укропа,

1 ст.л. растительного масла,

соль.

Приготовление:

Кабачки очистите от кожуры и семян, оставшуюся мякоть натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 15 минут. За это время кабачки выделят сок, отожмите мякоть, добавьте к ней 1 яйцо, 1,5 ст.л. муки и тертую на терке брынзу. Хорошо перемешайте, сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле. Готовые котлеты посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Выше уже упоминалось, что блюда из кабачков – идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Вряд ли удастся найти более вкусный диетический вариант обеда, чем супы из кабачков. Они обладают нежной консистенцией и при этом являются очень сытным блюдом. А также быстро готовятся и получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить суп из кабачков, и убедитесь в этом сами!


Суп из кабачков с грибами

Ингредиенты:

2 кабачка,

7-8 шт. картофеля,

500 гр. свежих белых грибов,

2 моркови,

1 маленький корень сельдерея,

1 корень петрушки,

1 луковица,

2 помидора,

сметана,

растительное масло,

зеленый лук, 

зелень,

перец,

соль.

Приготовление:

Петрушку, морковь и лук очистите от кожуры, и нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем петрушку, морковь и лук. Перед окончанием жарки добавьте зеленый лук. Грибы промойте и нарежьте мелкими кусочками. Вскипятите воду и выложите в нее нарезанные грибы, варите 30 минут. Кабачки очистите от семян и кожуры, нарежьте оставшуюся мякоть ломтиками. Картофель также очистите, и нарежьте ломтиками. Добавьте в бульон кабачки и картофель, а также обжаренные овощи. Варите еще 15 минут. За 3-4 минуты до готовности, добавьте соль и перец. Готовый суп подавайте приправленным сметаной и зеленью.


Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:

2 кабачка,

300 гр. брокколи,

1,2 л. куриного бульона,

1 средняя морковь,

1 несладкая груша,

175 гр. сыра Филадельфия,

молотый перец,

соль.

Приготовление:

Кабачки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и также нарежьте кусочками. Брокколи, морковь и кабачки отварите на пару. Немного остудите овощи и пюрируйте их в блендере. По мере необходимости подливайте горячий куриный бульон, суп должен стать супом, а не густым пюре. Добавьте к готовому супу очищенную грушу и сыр Филадельфия, еще раз всё хорошо взбейте, посолите и поперчите. Суп-пюре готов!


Кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами

Ингредиенты:

2 кабачка,

200 гр. куриного филе,

200 гр. шампиньонов,

1 луковица,

1 крупная морковь,

100 мл. 22% сливок,

100 гр. твердого сыра,

оливковое масло,

черный молотый перец,

базилик,

соль.

Приготовление:

Куриное филе ополосните проточной водой, обсушите и очень мелко нарежьте или измельчите в блендере. Шампиньоны очень мелко нарежьте. Разогрейте сковороду и обжарьте на оливковом масле курицу и шампиньоны в течение 10 минут. Кабачки вымойте и нарежьте каждый на 4-5 частей. С помощью ножа удалите сердцевину, оставив нетронутыми края и донышко, чтобы каждый кабачок был похож на своеобразный стаканчик. Вынутую мякоть мелко нарежьте, очистите и измельчите луковицу, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к филе и грибам и обжаривайте в течение 3-5 минут. Затем добавьте сливки, соль и перец, тушите всё до мягкости овощей и загустения сливок. Готовую начинку немного остудите и добавьте мелко нарезанный базилик. Если свежего базилика нет, то вместе со сливками добавьте сухой. Тщательно перемешайте и нафаршируйте кабачки получившейся смесью. На мелкой терке натрите сыр и посыпьте им фаршированные кабачки. Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите в нее кабачки и поставьте в духовку на 20-30 минут.

Раз уж в разговоре о фаршированных кабачках был упомянут процесс запекания, то остановимся подробнее на блюдах из кабачков, для приготовления которых требуется духовка. Кабачки, запеченные в духовке – отличный вариант для летних закусок. Кабачки хорошо сочетаются с орехами, грибами, овощами и сыром. Попробуйте приготовить кабачки с каждым из этих ингредиентов, и у вас получатся абсолютно разные не похожие друг на друга вкусы. А мы предлагаем рецепт, в котором кабачки сочетаются с помидорами, чесноком и сыром.


Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

700 гр. кабачков,

500 гр. помидоров,

3 дольки чеснока,

100 гр. сыра,

растительное масло,

молотый перец,

соль.

Приготовление:

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Помидоры также нарежьте кружочками, но более тонкими. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте кабачки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложите кабачки в форму для запекания. Каждый кусочек кабачка натрите чесноком, сверху выложите помидоры, посолите, поперчите. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им кабачки. Поставьте готовые кабачки в духовку и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 °С.

Блюда из кабачков не ограничиваются этим списком рецептов и способов приготовления. Из кабачков также можно приготовить суфле, сделать рулеты, обжарить их в кляре, сделать шашлык, замариновать или потушить. Кабачки открывают широкий простор для новых идей и кулинарных экспериментов, которые нужно успеть воплотить за короткий летний сезон. Вооружайтесь рецептами и готовьте вкусные и полезные блюда из кабачков!

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи

Популярные статьи

Блюда из кабачков

Салат из кабачков по-корейски

Ингредиенты:

3 маленьких кабачка,

1 крупная морковь,

1 красный болгарский перец,

1 головка репчатого лука,

3-4 дольки чеснока,

1 ст.л. соевого соуса,

1 ст.л. кунжута,

1 ч.л. уксусной эссенции,

4-5 ст.л. растительного масла,

острый красный перец,

черный молотый перец,

молотая паприка,

зелень,

сахар,

соль.

Приготовление:

Кабачки вымойте и нарежьте четвертинками, толщиной около 2 мм. Немного посолите их и поставьте под гнет на 2 часа. Периодически снимайте гнет и перемешивайте кабачки. На терке для корейской моркови нашинкуйте морковь. Если такой терки нет, можно натереть морковь на обычной крупной терке или нарезать очень тонкой соломкой. Немного подсолите морковь и разомните ее руками, пока она не даст сок. Тонкой соломкой нарежьте болгарский перец. Лук нарежьте очень тонкими полукольцами и пассеруйте на разогретом растительном масле до прозрачности. С кабачков слейте образовавшийся сок и немного отожмите их руками. Добавьте к кабачкам лук, морковь, болгарский перец. Очистите и измельчите чеснок, кунжут обжарьте на сухой сковороде. Добавьте в салат кунжут, чеснок, острый красный имолотый черный перец, молотую паприку и соевый соус. Тщательно всё перемешайте, добавьте уксус, сахар и 1-2 ст.л. растительного масла. Хорошо перемешайте салат и поставьте его в холодильник на 1-2 часа. При подаче украсьте его зеленью.

Чтобы убедиться во вкусе и пользе блюд из кабачков, приготовьте рагу! Во многих семьях есть люди, которые отказываются садиться за стол, если в предложенном им блюде нет мяса, соответственно и такие вкусные и полезные кабачки остаются без внимания. Рагу – станет отличным компромиссом, в нем небольшое количество мяса сочетается с нежнейшими овощами, главным из которых является кабачок. Такое сочетание придется по вкусу даже самым большим привередам!


Рагу из кабачков и говядины

Ингредиенты:

3 кабачка,

4 луковицы,

3 морковки,

3 стебля сельдерея,

300 гр. говядины,

500 мл томатного сока,

1/3 ч.л. корицы,

1/2 ч.л. кардамона,

зелень петрушки,

зелень укропа,

растительное масло,

перец,

соль.

Приготовление:

Мясо нарежьте мелкими кубиками, не больше 1 на 1 см. Примерно такими же кусочками нарежьте лук, кабачки, морковь и сельдерей. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем лук, затем добавьте к нему мясо и обжаривайте до готовности. Выложите к мясу морковь, кабачки и сельдерей, накройте крышкой и тушите около 15 минут. Затем, когда овощи осядут, добавьте соль, перец и специи, и залейте томатным соком. Накройте рагу крышкой и тушите до тех пор, пока соус не загустеет. Нарежьте свежую зелень, и добавьте ее в рагу сразу, как только снимите с огня.

Блюда из кабачков отлично подойдут как на завтрак, так и на обед или ужин. Оладьи из кабачков на завтрак – одно из самых популярных блюд в нашей стране в летний сезон, их, наверняка, уже успел попробовать каждый. А вот котлеты из кабачков для многих окажутся в новинку, однако они не менее вкусны и станут отличным дополнением к вашему обеду или ужину.


Оладьи из кабачков

Ингредиенты:

1 маленький кабачок,

1 луковица,

1 яйцо,

10 ст.л. пшеничной муки,

молотый красный перец,

растительное масло,

сметана,

соль.

Приготовление:

Вымойте и очистите от кожуры и семян кабачок. Оставшуюся мякоть натрите на средней терке. Лук очистите от кожуры и нарежьте очень мелко или натрите на терке. Добавьте к кабачкам и луку 1 яйцо, соль и перец, тщательно перемешайте. Добавьте муку и снова перемешайте. Если масса получится слишком жидкой, то добавьте еще муки. На сковороде разогрейте растительное масло, с помощью столовой ложки выложите небольшие порции теста на сковороду и обжарьте с двух сторон до румяной корочки. Готовые оладьи подавайте со сметаной.


Котлеты из кабачков

Ингредиенты:

500 гр. кабачков,

1 яйцо,

1,5 ст.л. муки,

50 гр. брынзы,

пучок петрушки,

пучок укропа,

1 ст.л. растительного масла,

соль.

Приготовление:

Кабачки очистите от кожуры и семян, оставшуюся мякоть натрите на крупной терке, посолите и оставьте на 15 минут. За это время кабачки выделят сок, отожмите мякоть, добавьте к ней 1 яйцо, 1,5 ст.л. муки и тертую на терке брынзу. Хорошо перемешайте, сформируйте котлеты и обжарьте их на растительном масле. Готовые котлеты посыпьте мелко нарезанной зеленью.

Выше уже упоминалось, что блюда из кабачков – идеальный вариант для тех, кто следит за своей фигурой. Вряд ли удастся найти более вкусный диетический вариант обеда, чем супы из кабачков. Они обладают нежной консистенцией и при этом являются очень сытным блюдом. А также быстро готовятся и получаются очень вкусными. Попробуйте приготовить суп из кабачков, и убедитесь в этом сами!


Суп из кабачков с грибами

Ингредиенты:

2 кабачка,

7-8 шт. картофеля,

500 гр. свежих белых грибов,

2 моркови,

1 маленький корень сельдерея,

1 корень петрушки,

1 луковица,

2 помидора,

сметана,

растительное масло,

зеленый лук, 

зелень,

перец,

соль.

Приготовление:

Петрушку, морковь и лук очистите от кожуры, и нарежьте тонкой соломкой. Зеленый лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем петрушку, морковь и лук. Перед окончанием жарки добавьте зеленый лук. Грибы промойте и нарежьте мелкими кусочками. Вскипятите воду и выложите в нее нарезанные грибы, варите 30 минут. Кабачки очистите от семян и кожуры, нарежьте оставшуюся мякоть ломтиками. Картофель также очистите, и нарежьте ломтиками. Добавьте в бульон кабачки и картофель, а также обжаренные овощи. Варите еще 15 минут. За 3-4 минуты до готовности, добавьте соль и перец. Готовый суп подавайте приправленным сметаной и зеленью.


Суп-пюре из кабачков

Ингредиенты:

2 кабачка,

300 гр. брокколи,

1,2 л. куриного бульона,

1 средняя морковь,

1 несладкая груша,

175 гр. сыра Филадельфия,

молотый перец,

соль.

Приготовление:

Кабачки очистите от кожуры, удалите семена и нарежьте небольшими кусочками. Морковь очистите и также нарежьте кусочками. Брокколи, морковь и кабачки отварите на пару. Немного остудите овощи и пюрируйте их в блендере. По мере необходимости подливайте горячий куриный бульон, суп должен стать супом, а не густым пюре. Добавьте к готовому супу очищенную грушу и сыр Филадельфия, еще раз всё хорошо взбейте, посолите и поперчите. Суп-пюре готов!


Кабачки, фаршированные куриным филе и шампиньонами

Ингредиенты:

2 кабачка,

200 гр. куриного филе,

200 гр. шампиньонов,

1 луковица,

1 крупная морковь,

100 мл. 22% сливок,

100 гр. твердого сыра,

оливковое масло,

черный молотый перец,

базилик,

соль.

Приготовление:

Куриное филе ополосните проточной водой, обсушите и очень мелко нарежьте или измельчите в блендере. Шампиньоны очень мелко нарежьте. Разогрейте сковороду и обжарьте на оливковом масле курицу и шампиньоны в течение 10 минут. Кабачки вымойте и нарежьте каждый на 4-5 частей. С помощью ножа удалите сердцевину, оставив нетронутыми края и донышко, чтобы каждый кабачок был похож на своеобразный стаканчик. Вынутую мякоть мелко нарежьте, очистите и измельчите луковицу, а морковь натрите на крупной терке. Добавьте овощи к филе и грибам и обжаривайте в течение 3-5 минут. Затем добавьте сливки, соль и перец, тушите всё до мягкости овощей и загустения сливок. Готовую начинку немного остудите и добавьте мелко нарезанный базилик. Если свежего базилика нет, то вместе со сливками добавьте сухой. Тщательно перемешайте и нафаршируйте кабачки получившейся смесью. На мелкой терке натрите сыр и посыпьте им фаршированные кабачки. Разогрейте духовку до 180 °С. Форму для запекания смажьте оливковым маслом, выложите в нее кабачки и поставьте в духовку на 20-30 минут.

Раз уж в разговоре о фаршированных кабачках был упомянут процесс запекания, то остановимся подробнее на блюдах из кабачков, для приготовления которых требуется духовка. Кабачки, запеченные в духовке – отличный вариант для летних закусок. Кабачки хорошо сочетаются с орехами, грибами, овощами и сыром. Попробуйте приготовить кабачки с каждым из этих ингредиентов, и у вас получатся абсолютно разные не похожие друг на друга вкусы. А мы предлагаем рецепт, в котором кабачки сочетаются с помидорами, чесноком и сыром.


Кабачки, запеченные с помидорами и сыром

Ингредиенты:

700 гр. кабачков,

500 гр. помидоров,

3 дольки чеснока,

100 гр. сыра,

растительное масло,

молотый перец,

соль.

Приготовление:

Кабачки очистите от кожуры и нарежьте кружочками толщиной 1 см. Помидоры также нарежьте кружочками, но более тонкими. Чеснок пропустите через пресс. Обжарьте кабачки на растительном масле с двух сторон до золотистого цвета. Выложите кабачки в форму для запекания. Каждый кусочек кабачка натрите чесноком, сверху выложите помидоры, посолите, поперчите. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им кабачки. Поставьте готовые кабачки в духовку и запекайте в течение 20-25 минут при температуре 180 °С.

Блюда из кабачков не ограничиваются этим списком рецептов и способов приготовления. Из кабачков также можно приготовить суфле, сделать рулеты, обжарить их в кляре, сделать шашлык, замариновать или потушить. Кабачки открывают широкий простор для новых идей и кулинарных экспериментов, которые нужно успеть воплотить за короткий летний сезон. Вооружайтесь рецептами и готовьте вкусные и полезные блюда из кабачков!

Надежда ЕЛИЗАРОВА
Надежда ЕЛИЗАРОВАhttp://svoy-chastnyy-dom.ru
Соседи по даче - это такие полумифические существа, которые там почти не появляются, но все огородные и дачные работы у них всегда сделаны в лучшем виде...
RELATED ARTICLES
- Advertisment -

Новые статьи